Соус голландский

Соус голландский
Раскрыть

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 3 шт.
Вино белое Или холодная вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Рецепт классического французского соуса на основе яиц, который является составной частью многих французских блюд. В разнообразии французских соусов можно выделить те, название которых происходит от названия различных стран, городов и местностей. При этом, например, в самой Голландии никогда не было подобного «голландского соуса».

Приготовление

1
Готово

Сливочное масло растопить, снять пену, жидкое прозрачное масло оставить.

2
Готово

В небольшой емкости миксером взбить желтки с вином и лимонным соком до образования пенистой массы.

3
Готово

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло в желтковую массу, и продолжать взбивать еще 1 минуту.

4
Готово

Соус приправить солью и перцем по вкусу.

5
Готово
5 мин.

Оставить соус на 5 минут (или до остывания), чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

6
Готово

Если хотите, чтобы соус был погуще, можно на 10-15 секунд поставить его в микроволновку, а потом еще раз взбить.

Пирог с мясной начинкой
Куриные котлеты с начинкой в пароварке

О смузи

В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...