Ингредиенты
- Фасоль белая сухая - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатыйСредний- 1 шт.
- МорковьСредняя- 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- ЗеленьУкроп, петрушка, базилик- по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
- Мускатный орех - 1 щепотка
Описание
Стоит вам приготовить такую закуску холя бы один раз, и вы влюбитесь в нее навсегда. Паштет получается невероятно вкусный и нежный.
Приготовление
1 Готово | Фасоль замочите на 8 часов (лучше оставить на ночь) в прохладной воде. Затем сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и дайте остыть. |
2 Готово | Пока фасоль варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте не крупно, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи 3 минуты, не допуская пережаривания лука. |
3 Готово | Шампиньоны протрите чистой тканью, нарежьте мелко и отправьте в сковородку к овощам. Жарьте до испарения жидкости от грибов |
4 Готово | Овощи с грибами остудите и соедините с фасолью. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, остальные травы и специи по вашему желанию и вкусу. Массу измельчите погружным блендером (затем можно взбить миксером) или пропустите через мясорубку. Должна получиться пышная однородная масса. |
5 Готово | Скорее намазывайте на кусочек свежего хлебушка или хрустящего тоста и угощайтесь. Приятного аппетита! |