Паштет из фасоли с грибами

    Паштет из фасоли с грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фасоль белая сухая - 100 г
    Шампиньоны - 200 г
    Лук репчатый Средний - 1 шт.
    Морковь Средняя - 1 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Зелень Укроп, петрушка, базилик - по вкусу
    Соль - 1 щепотка
    Молотый черный перец - 1 щепотка
    Мускатный орех - 1 щепотка

    Ингредиенты

    Описание

    Стоит вам приготовить такую закуску холя бы один раз, и вы влюбитесь в нее навсегда. Паштет получается невероятно вкусный и нежный.

    Приготовление


    1
    Готово

    Фасоль замочите на 8 часов (лучше оставить на ночь) в прохладной воде. Затем сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и дайте остыть.

    2
    Готово

    Пока фасоль варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте не крупно, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи 3 минуты, не допуская пережаривания лука.

    3
    Готово

    Шампиньоны протрите чистой тканью, нарежьте мелко и отправьте в сковородку к овощам. Жарьте до испарения жидкости от грибов

    4
    Готово

    Овощи с грибами остудите и соедините с фасолью. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, остальные травы и специи по вашему желанию и вкусу. Массу измельчите погружным блендером (затем можно взбить миксером) или пропустите через мясорубку. Должна получиться пышная однородная масса.

    5
    Готово

    Скорее намазывайте на кусочек свежего хлебушка или хрустящего тоста и угощайтесь. Приятного аппетита!



    Паста Карбонара
    Брюссельская капуста с беконом

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...