Как правильно разморозить ягоды?
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению, после размораживания ягоды теряют товарный вид.
- Хороший результат дает размораживание в холодильнике, особенно для ягод клубники. Они самые крупные, поэтому им показано медленное размораживание. Выкладываем клубнику в один слой на тарелку, обваляв в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 2:1.
- Размораживание в холодильнике — единственно подходящий способ для малины и ежевики, чтобы сохранить целостность ягод. Обычно размораживание длится 10-13 часов.
- Самый быстрый способ — в микроволновке — 5 минут, при условии, что ягоды лежат в один слой.
- Мелкие ягоды (смородину, клюкву, голубику, чернику) заливаем на 10 минут водой комнатной температуры, а затем откидываем на дуршлаг.
Молоко и молочные продукты
Молоко не скиснет, если, вскипятив, опустить в него кусочек сахару. Молоко следует кипятить один раз, многократное кипячение убивает...
Как распознать качественный творог
Увы, это проблема последнее время очень актуальна. Все больше в магазинах и на рынках встречается этот кисломолочный продукт...
Если осталось мясо…
Бывает так, что после приготовления супов остается хорошее отварное мясо. Из него можно приготовить десятки новых блюд, причем...
Морозим клубнику
При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Рецепты блинов
Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...
Магазинный фарш по ГОСТу
Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...