Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 5 стаканов
Кефир Или кислое молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Клубника Мелкая - 0,5 кг
Сахар - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Кефир немного подогрейте, добавьте в него соду. Хорошо перемешайте ложкой. Начнется реакция, при которой будет образовываться пена, поэтому изначально возьмите емкость побольше.

2
Готово

Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. Сделайте углубление, добавьте яйцо и соль. Постепенно вливайте кефир, замешивая ложкой тесто.

3
Готово

Далее руками замесите плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20 минут.

4
Готово

Тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте лепешки. Клубнику очистите от хвостиков, помойте и обсушите.

5
Готово

В середину каждой лепешки поместите по 2-3 ягодки клубники, посыпьте сверху сахаром и слепите вареники обычным способом.

6
Готово

Выкладывайте вареники в кипящую воду и варите около 7-8 минут с момента закипания. Затем выложите на большую тарелку, остудите, посыпьте сахаром, добавьте сметану или полейте медом. Вкуснейшие вареники с клубникой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Джем клубничный с красной смородиной
Спагетти с ветчиной и грибами под сливочным соусом