Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 5 стаканов
Кефир Или кислое молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Клубника Мелкая - 0,5 кг
Сахар - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Кефир немного подогрейте, добавьте в него соду. Хорошо перемешайте ложкой. Начнется реакция, при которой будет образовываться пена, поэтому изначально возьмите емкость побольше.

2
Готово

Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. Сделайте углубление, добавьте яйцо и соль. Постепенно вливайте кефир, замешивая ложкой тесто.

3
Готово

Далее руками замесите плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20 минут.

4
Готово

Тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте лепешки. Клубнику очистите от хвостиков, помойте и обсушите.

5
Готово

В середину каждой лепешки поместите по 2-3 ягодки клубники, посыпьте сверху сахаром и слепите вареники обычным способом.

6
Готово

Выкладывайте вареники в кипящую воду и варите около 7-8 минут с момента закипания. Затем выложите на большую тарелку, остудите, посыпьте сахаром, добавьте сметану или полейте медом. Вкуснейшие вареники с клубникой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Джем клубничный с красной смородиной
Спагетти с ветчиной и грибами под сливочным соусом

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...

Как правильно солить

Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...