Фрукты и ягоды
- Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус.
- Сухофрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.
- Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, нужно перед употреблением обдать его кипятком.
- Чтобы лимон дал больше сока и стал более ароматным, погрузите его, перед тем как резать, на 5 минут в горячую воду.
- Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавит в компот лимонный сок.
Готовим на пасху
Печем куличи В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С....
Скорая помощь для выпечки
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно...
Советы по приготовлению безе
Безе – один из вкуснейших французских десертов. Очень простой в приготовлении, особенно если знать несколько секретов. Убедитесь, что...
Супы в диетическом питании
Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы...
Если у вас остались…
Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...
Размораживаем правильно
Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...