Кукурузные оладьи на простокваше

    Кукурузные оладьи на простокваше
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Простокваша - 400 мл
    Мука пшеничная - 150 г
    Мука кукурузная - 130 г
    Масло сливочное - 50 г
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Сахар - 20 г
    Разрыхритель - 5 г
    Сода - 0,5 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Сливочное масло растопите на плите или в СВЧ-печи и остудите до комнатной температуры. Отделите яичные желтки от белков. В большой миске взбейте венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.

    2
    Готово

    Просейте в миску с тестом оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.

    3
    Готово

    Белки взбейте миксером до образования плотной пены. Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, добавьте взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

    4
    Готово

    Разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий. Выкладывайте тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга.

    5
    Готово

    Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, переверните оладьи и доведите до готовности. Подавайте с медом, вареньем или сметаной.



    Лечо из сладких перцев с морковной поджаркой
    Салат с картофелем, щавелем и яйцом

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...