Печенье кофейное

    Печенье кофейное
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 150 г
    Масло сливочное - 100 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 120 г
    Растворимый кофе Или натуральный - 1 ст. л.
    Грецкие орехи - 60 г
    Сода - 0,25 ч. л.
    Масло растительное - для смазывания пергамента

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Разотрите масло с 30 г сахара и яйцом. Кофе перемешайте с оставшимся сахаром, мукой и содой. Измельчите орехи крупно с помощью скалки.

    2
    Готово

    Соедините масляную и кофейную массы, взбейте. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

    3
    Готово

    На смазанный растительным маслом пергамент чайной ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга, формируя печенье.

    4
    Готово
    12 мин.

    Выпекайте 7 минут при 200 °С. Затем уменьшите нагрев до 180 °С и готовьте печенье еще 5 минут.

    5
    Готово

    Переложите на решетку и остудите.

    Пастуший пирог
    Салат «Букет роз»

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...