Пирог «Виноград» с тремя начинками

    Пирог «Виноград» с тремя начинками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 500 г
    Соль - 1/3 ч. л.
    Масло сливочное - 100 г
    Молоко - 1 стакан
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Дрожжи сухие - 1 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Для начинок:
    Чернослив без косточек - 30 г
    Грецкие орехи - 15 г
    Мармелад - 5 шт.
    Курага - 30 г

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинок:

    Описание

    Каждая виноградина — булочка. А вот с чем она вам достанется — это до последнего момента тайна.

    Приготовление

    1
    Готово

    Для теста смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. В другой посуде взбейте яйцо с теплым молоком и маслом. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. Переложите его в широкую миску, затяните пленкой и, не дав подняться, поставьте в холодильник на ночь. К утру оно поднимется. Достаньте и дайте ему постоять 20 минут в тепле.

    2
    Готово

    Замочите чернослив и курагу на 3 минуты. Для начинки 1 заполните курагу орехами. Для начинки 2 заполните чернослив орехами. Для начинки 3 нарежьте мармелад.

    3
    Готово

    Часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сделайте 16 кружков диаметром 8 см. Положите в центр каждой лепешки какую-то одну начинку, сформируйте колобок.

    4
    Готово

    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него колобки, придавая пирогу форму виноградной грозди. Накройте полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Оставьте в теплом месте для расстойки (увеличения в объеме).

    5
    Готово

    Раскатайте небольшой кусочек теста в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него листик. Раскатайте очень тонкий пласт теста, из которого нарежьте длинные полоски. Сделайте из тонкой полоски рисунок на листике. Также из полосок скрутите два жгута. Это будет лоза. Оформите пирог веточкой лозы, прикрепите листик. Так как пирог успел расстояться и увеличиться в размере, его можно смело ставить в нагретую до 180 °С духовку. Готовьте до румяного цвета.

    Суп-пюре из тыквы с имбирем
    Равиоли с сыром

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...