Запеканка с творогом и персиками

    Запеканка с творогом и персиками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 1 стакан
    Масло сливочное - 100 г
    Сахарный песок - 100 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Для начинки:
    Творог мягкий - 400 г
    Сметана - 200 г
    Сахар - 100 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Ванилин - 1 пакетик
    Консервированные персики - 300 г

    Ингредиенты

    • Для начинки:

    Приготовление

    1
    Готово

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Затем растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    2
    Готово

    Охлажденное тесто переложить в форму для выпекания, руками сформовать из теста дно и бортики. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

    3
    Готово

    Творог перетереть через сито для того, чтобы начинка в запеканке была пышной, сочной и нежной.

    4
    Готово

    Смешать подготовленный творог, сметану, сахар, ванилин, предварительно взбитые яйца. Влить творожную начинку в форму с тестом.

    5
    Готово

    С консервированных персиков слить жидкость. При желании с фруктов можно снять кожицу. Половинки персиков распределить по начинке срезом вверх.

    6
    Готово
    60 мин.

    Выпекать в духовке 1 час при 180 °С. Готовность запеканки можно определить по золотистому цвету теста.

    7
    Готово
    20 мин.

    Горячую выпечку вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

    Салат «Букет роз»
    Куриные голени с горчицей

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...