Ингредиенты
Для салата:
- Колбаса сырокопченая - 90 г
- Грибы маринованные - 150 г
- КартофельСредний- 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- СвеклаСредняя- 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Блины тонкиеНесладкие- 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для декора:
- Листья салата - несколько шт.
- Зелень петрушки - 5-7 веточек
Приготовление
1 Готово | Отварите картофель и натрите крупно. |
2 Готово | Яйца отварите и тоже натрите. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. |
3 Готово | Отварите свеклу. Одну измельчите в блендере или натрите очень мелко. Две другие натрите крупно. Ту свеклу, что крупно натерли, отожмите от сока. Смешайте ее с чесноком, солью и майонезом. |
4 Готово | Кашицу из мелко натертой свеклы оставьте вместе с соком — это краска для роз. |
5 Готово | Каждый готовый блинчик смажьте свекольной кашицей тонким слоем. При желании можете добавить в кашицу чеснок. |
6 Готово | Сверните блинчики в плотные рулеты и нарежьте равными кусочками толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления. |
7 Готово | Приступаем к сборке салата. Дно тарелки выстелите листьями салата и выкладывайте слои в такой очередности: картофель, грибы, яйца, колбаса. Каждый слой смазывайте тонко майонезом. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его в полусферу. Верх салата украсьте розами. Листья петрушки воткните по нижнему ряду и между розочками. |