Салат «Букет роз»

    Салат «Букет роз»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для салата:
    Колбаса сырокопченая - 90 г
    Грибы маринованные - 150 г
    Картофель Средний - 3 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Свекла Средняя - 3 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Блины тонкие Несладкие - 5 шт.
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Для декора:
    Листья салата - несколько шт.
    Зелень петрушки - 5-7 веточек

    Ингредиенты

    • Для салата:

    • Для декора:

    Приготовление

    1
    Готово

    Отварите картофель и натрите крупно.

    2
    Готово

    Яйца отварите и тоже натрите. Грибы и колбасу нарежьте кубиками.

    3
    Готово

    Отварите свеклу. Одну измельчите в блендере или натрите очень мелко. Две другие натрите крупно. Ту свеклу, что крупно натерли, отожмите от сока. Смешайте ее с чесноком, солью и майонезом.

    4
    Готово

    Кашицу из мелко натертой свеклы оставьте вместе с соком — это краска для роз.

    5
    Готово

    Каждый готовый блинчик смажьте свекольной кашицей тонким слоем. При желании можете добавить в кашицу чеснок.

    6
    Готово

    Сверните блинчики в плотные рулеты и нарежьте равными кусочками толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

    7
    Готово

    Приступаем к сборке салата. Дно тарелки выстелите листьями салата и выкладывайте слои в такой очередности: картофель, грибы, яйца, колбаса. Каждый слой смазывайте тонко майонезом. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его в полусферу. Верх салата украсьте розами. Листья петрушки воткните по нижнему ряду и между розочками.

    Печенье кофейное
    Запеканка с творогом и персиками