• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1616
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Как правильно выбрать шампанское
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как правильно выбрать шампанское

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

По международному законодательству шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань (на родине шампанского) по определенной технологии и из определенных сортов винограда. Все другие игристые вина, даже если они произведены во Франции, называться шампанским не вправе.

Днем рождения напитка считается 4 августа. Более трех веков назад монах Пьер Периньон создал технологию игристого вина и этот августовский день преподнес настоятелю новое вино – белое, с пузырьками газа.

Все начинается с классики

Игристые вина различают по способу производства. Метод шампанизации, по которому их изготавливают в Шампани, называют классическим. На такую технологию уходит 20-90 месяцев. А на производство игристых вин по ускоренному методу Шарма – 1-2 месяца, он менее затратный, соответственно, и цена игристых вин в 3-4 раза ниже, чем шампанского. Качество сохраняется, даже более того – игристое вино, произведенное по методу Шарма, более яркое, ароматное, с интенсивным перляжем. Иными словами, газы в нем быстро отделяются, а минут через 10 уходят полностью, в то время как в шампанском будут держаться еще час.

Внимание на этикетку

Большинство из нас выросло на «Советском шампанском», и игристое вино такого рода по-прежнему преобладает на новогодних столах на постсоветском пространстве. Наш совет: при покупке внимательно читайте этикетку и старайтесь выбирать игристое вино из тех регионов, где произрастает виноград, чтобы винификация осуществлялась непосредственно на винодельне.

Кроме названия производителя и региона производства, важные показатели – содержание алкоголя и сахара. Помните, что после некоторых наших игристых вин на завтра появляется головная боль и ощущается дискомфорт – это результат добавления спирта. Это уже не игристое вино, а винный напиток, который лучше не покупать. Следует избегать также вин с добавлением красителей, ароматизаторов и прочих пищевых добавок.

Рассмотрим пробку и бутылку

Выбирайте бутылки с натуральными (корковыми) пробками – они лучше сохраняют вкус шампанского. Также на вкус влияет цвет бутылки. Предпочтительны с темным стеклом, которое не пропускает свет. При взаимодействии с солнцем шампанское теряет свой первоначальный вкус и даже начинает горчить.

С сахаром или без?

Существует несколько категорий игристых вин по содержанию сахара. Брют – с самым низким содержанием, в экстрасухом или сухом сахара больше, чем в брют, но меньше, чем в полусухом. Далее по степени возрастания сахара идут: полусухое, полусладкое и сладкое игристые вина.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

Что касается игристых вин типа «Советского шампанского», стоит брать брют либо сухое (чем выше уровень сахара в вине, тем хуже наутро).

А к вину – рыба

Брют или сухое идеально сочетаются с любыми морепродуктами и рыбой, блюдами японской и азиаткой кухни (роллы, суши), не приглушат вкусовые ощущения от блюд, как это сделают полусладкие и сладкие игристые вина.

Компромиссный вариант – полусухое игристое вино, к которому подходят салаты, мясная и сырная нарезка, бутерброды с икрой и семгой. Полусладкое игристое вино сочетается с легкими десертами. Его можно открыть даже к торту!

Открыть просто!

Чтобы откупоривание шампанского не несло урон окружающим, температуру напитка надо довести до плюс 5-7 градусов. Тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Если вы охладите бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли игристого вина при открывании и сможете дольше наслаждаться им, поскольку при низкой температуре он медленнее выдыхается.

Перед тем как открывать бутылку, оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклоните под углом 45 градусов. Открывая, нужно вращать не пробку, а бутылку.

Это любопытно!

Шампанское бывает белое и розовое. Ошибочное полагают, что розовое игристое вино – женское. Например, в Европе традиционно женским вином считается белое, а мужским – розовое, имеющее в сортовом составе красные сорта винограда, более мощное по структуре и плотности.

Без пряностей никуда!
Томатная паста или соус?

Полезные заметки

Розмарин не дружит с лаврушкой

В качестве приправы розмарин лучше всего подходит для мясных блюд – к жаркому из свинины, баранины, крольчатины. Эта...
Читать далее

Как определить настоящий мед?

Сделать это с каждым годом становиться все сложнее. Поэтому, отправляясь за покупкой пчелиного продукта, вооружитесь нашими советами. Синтетический...
Читать далее

17 способов сохранить урожай овощей

Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Читать далее

Сладостная пряность, или гормон радости

Ваниль дарит чувство радости, умиротворения и безмятежности. А ее сладкий аромат создает атмосферу домашнего уюта и комфорта. Казалось...
Читать далее

Рецепты блинов

Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...
Читать далее

Салатные премудрости

Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на...
Читать далее

Новые рецепты

  • Пирог из лаваша с курицей и овощами Разъемную форму застелите пергаментом для выпечки. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте, обжарьте на…
  • Рыба с цуккини и картофелем Филе рыбы помойте, обсушите, посолите и присыпьте травами. Картофель отварите в мундире почти до готовности. Очистите и нарежьте…
  • Перец с кускусом Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидор порежьте небольшими кубиками, лук мелко порежьте, листья петрушки мелко порубите. Смешайте…
  • Омлет с грибами и сыром Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. Яйца взбейте в миске вилкой и вылейте на горячую сковородку…
  • Кордон блю (мясо с начинкой из ветчины и сыра) Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкими пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на…
  • Шпинатный крем-суп Лук и картофель очистите и вымойте. Лук измельчите и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Картофель нарежьте…
  • Салат с курицей в помидорах Из помидоров получаются отличные съедобные корзинки. Ярко-красные овощи станут украшением стола. Сначала можно съесть начинку, а...
  • Салат из моцареллы и баклажана Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх