Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 500 г
- Сахар - 3/4 стакана
- Яичный желток - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи сухие - 10 г
- Яйцо куриноеДля смазывания- 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Для начинки:
- Творог - 400 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Изюм - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление
1 Готово | Сначала приготовьте тесто: |
2 Готово | Приготовьте начинку:Промойте изюм. У яиц отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте взбитые яичные белки и еще раз перемешайте. |
3 Готово | После того как тесто поднимется, выложите его на поверхность, посыпанную мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите немного начинки. Сверните края квадратов к центру и скрепите. Выложите готовые ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить еще на 30 минут. |
4 Готово 15 мин. | Выпекайте в духовке предварительно разогретой до 200 °С, 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой. |