Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 3/4 стакана
Яичный желток - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Яйцо куриное Для смазывания - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Изюм - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Сначала приготовьте тесто:

Дрожжи растворите в теплом молоке. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи пузырились и стали активными. Просейте муку, смешайте с сахаром, яичными желтками и солью. Влейте молоко, замесите однородное тесто. Переложите тесто в большую посуду, накройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов.

2
Готово

Приготовьте начинку:

Промойте изюм. У яиц отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте взбитые яичные белки и еще раз перемешайте.

3
Готово

После того как тесто поднимется, выложите его на поверхность, посыпанную мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите немного начинки. Сверните края квадратов к центру и скрепите. Выложите готовые ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить еще на 30 минут.

4
Готово
15 мин.

Выпекайте в духовке предварительно разогретой до 200 °С, 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

Рыбный пирог калакукко
Овощной суп с хлебными чипсами