Рыбный пирог калакукко

Рыбный пирог калакукко
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Для начинки:
Рыбное филе Налим, окунь или форель - 700-800 г
Шпик - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливки 20% - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Растопить сливочное масло, смешать с мукой и водой, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник, можно больше.

2
Готово

Лук, филе рыбы (налим, окунь или форель) и шпик измельчить, перемешать и пожарить на сковороде. Затем смешать со сливками и одним яйцом.

3
Готово

Тесто раскатать в пласт средней толщины, края выровнять, подрезав. Переложить на противень. Выложить начинку на половину теста, второй половиной прикрыть. Украсить пирог остатками теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

4
Готово
120 мин.

Выпекать в духовке в течение 2 часов при температуре 150 °С. Готовность проверить зубочисткой.

Брокколи и цветная капуста в духовке
Венгерские ватрушки с творогом

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....