Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1,2 кг
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Дрожжи свежие - 50 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 пачка
- Лимон - 1 шт.
- Шоколад горький - 2 плитки
- Ванилин - 2 пакетика
- Мармелад разноцветный - измельченный по желанию
Для глазури:
- Шоколад горький - 1 плитка
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кондитерская посыпка - для украшения
Описание
И смотрится нарядно, и на вкус необыкновенный! Очень похож на брауни, только с нашим «подтекстом»! Праздничная выпечка для всей семьи на Пасху!
Приготовление
1 Готово | Молоко подогреть, добавить дрожжи. Добавить 1,5-2 стакана просеянной муки и перемешать. Убрать в теплое место на 40 минут. |
2 Готово | Вымыть лимон, натереть цедру на мелкой терке. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить до однородности. |
3 Готово | Добавить в яйца цедру лимона и растопленное сливочное масло. Смешать эту массу и опару. Добавить просеянную муку, замесить липкое тесто. |
4 Готово | Шоколад растопить. Немного остудить и добавить в тесто. Теперь тесто будет мягким и податливым. |
5 Готово | Формочки застелить пекарской бумагой, выложить тесто на половину высоты. Дать тесту подняться в тепле. Выпекать в духовке при 180 °С 30-40 минут. |
6 Готово | Дать куличам остыть под полотенцем 5 часов. Растопить шоколад со сливочным маслом и покрыть глазурью куличи. Посыпать украшениями. |