Шоколадный кулич

    Шоколадный кулич
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 1,2 кг
    Молоко - 500 мл
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Дрожжи свежие - 50 г
    Сахар - 1,5 ст. л.
    Масло сливочное - 1 пачка
    Лимон - 1 шт.
    Шоколад горький - 2 плитки
    Ванилин - 2 пакетика
    Мармелад разноцветный - измельченный по желанию
    Для глазури:
    Шоколад горький - 1 плитка
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Кондитерская посыпка - для украшения

    Ингредиенты

    • Для глазури:

    Описание

    И смотрится нарядно, и на вкус необыкновенный! Очень похож на брауни, только с нашим «подтекстом»! Праздничная выпечка для всей семьи на Пасху!

    Приготовление


    1
    Готово

    Молоко подогреть, добавить дрожжи. Добавить 1,5-2 стакана просеянной муки и перемешать. Убрать в теплое место на 40 минут.

    2
    Готово

    Вымыть лимон, натереть цедру на мелкой терке. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить до однородности.

    3
    Готово

    Добавить в яйца цедру лимона и растопленное сливочное масло. Смешать эту массу и опару. Добавить просеянную муку, замесить липкое тесто.

    4
    Готово

    Шоколад растопить. Немного остудить и добавить в тесто. Теперь тесто будет мягким и податливым.

    5
    Готово

    Формочки застелить пекарской бумагой, выложить тесто на половину высоты. Дать тесту подняться в тепле. Выпекать в духовке при 180 °С 30-40 минут.

    6
    Готово

    Дать куличам остыть под полотенцем 5 часов. Растопить шоколад со сливочным маслом и покрыть глазурью куличи. Посыпать украшениями.



    Говядина, запеченная в духовке
    Фасоль, запеченная в сырном соусе