Ингредиенты
- Сахар - 1,5 стакана
- Клубника - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Желатин - 2 ст. л.
- Печенье Савоярди - 24 шт.
- Сливки 33% - 1 стакан
- Лимонный сокИли 1 щепотка лимонной кислоты- 1 ч. л.
- Сыр МаскарпонеИли любой творожный крем-сыр- 500 г
- Коньяк - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление
1 Готово | Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с 1/2 стакана сахара до однородной белой массы. |
2 Готово | Белки взбейте в устойчивую белую пену. Не прекращая взбивать, введите 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока все гранулы сахара не растворятся. |
3 Готово | Промытую клубнику разделите на три части: 400 г, 200 г, 100 г. |
4 Готово | 400 г клубники взбейте в блендере в пюре или протрите через сито. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Отложите 2 ст. л. этого пюре для пропитки печенья. |
5 Готово | Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте набухать на 20 минут. После набухания нагревайте его на медленном огне до полного растворения гранул. Но не кипятите! Затем тонкой струйкой введите желатиновый раствор в клубничное пюре и хорошо перемешайте. |
6 Готово | Разомните маскарпоне или сливочный сыр вилкой, соедините с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Введите взбитые желтки, перемешайте. Взбейте 2/3 стакана сливок до консистенции сливочного масла. Тоже вмешайте. Туда же добавьте 200 г клубники, нарезанной кусочками. В конце аккуратно введите белковую массу. Мусс готов. Уберите его в холодильник. |
7 Готово | Теперь нужно сварить сироп. Добавьте в 2/3 стакана воды оставшийся сахар и проварите 2 минуты. Добавьте 2 ст. л. клубничного пюре, которое мы откладывали вначале. Влейте коньяк и перемешайте. Окунайте в этот сироп каждое печенье всего на одну секунду! И ставьте вокруг кольца разъемной формы. Между печеньями не должно быть промежутков. |
8 Готово | Хорошая замена!Если нет печенья савоярди, испеките тонкий бисквит, нарежьте полосками и оставьте подсыхать на ночь в комнате. Далее эти полоски используйте вместо печенья. |
9 Готово | Вылейте в форму с печеньями охлажденный мусс и уберите на ночь в холодильник. |
10 Готово | На следующий день оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции крема и украсьте верх торта. Разложите красиво оставшиеся 100 г клубники. |