Как варить мясной суп
В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов и отварного мяса.
- Чтобы получить вкусный мясной бульон, кладите промытое мясо в холодную воду. При нагревании в холодной воде все ценные вещества переходят в воду, а при закладывании в кипяток остаются в мясе.
- Лучшее мясо для говяжьих бульонов и супов — с костью: это грудинка, голяшка.
- Если ваша цель не бульон, а хорошее отварное мясо, кладите его в горячую воду.
- Для диетического питания и для детей первый мясной бульон нужно слить, а варить суп на втором бульоне.
- Все овощи для бульона (морковь, лук, корень петрушки, картофель) кладите в воду целыми, а после варки удалите. Специи (перец горошком, черный или душистый, лавровый лист) — в середине варки.
- Солите мясной бульон не сразу, а за полчаса до готовности, рыбный — в начале варки, куриный — в конце.
- Если вода при варке выкипела, добавляйте в бульон только кипяток. Холодная вода нарушит процесс кипения, а это ухудшает вкус.
- Время приготовления бульона из говядины — 1,5-2,5 часа, из свинины — 1,5 часа, из бройлера — около 1 часа, а из суповых кур — 2-3 часа.
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
Основа стола
Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Скорая помощь для выпечки
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно...
Крупы и каши
Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Как исправить пересоленное блюдо
3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Сладостная пряность, или гормон радости
Ваниль дарит чувство радости, умиротворения и безмятежности. А ее сладкий аромат создает атмосферу домашнего уюта и комфорта. Казалось...