Мясные фрикадельки со сливочным соусом

Мясные фрикадельки со сливочным соусом
Раскрыть

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Свинина - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый Небольшой - 1 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Панировочные сухари - 100 г
Масло топленое - 50 мл
Для сливочного соуса:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 200 г
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для сливочного соуса:

Приготовление


1
Готово

Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Хорошо перемешайте.

2
Готово

Влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания, хорошо смазанную топленым маслом.

3
Готово

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-35 минут. Во время запекания фрикадельки нужно перевернуть 3 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

4
Готово

Приготовьте соус:

Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Всыпьте муку и слегка обжарьте. Затем, постоянно помешивая, влейте тоненькой струйкой мясной бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите сметану и укроп, хорошо взбейте.

5
Готово

Фрикадельки выложите в сервировочное блюдо и полейте соусом.



Запеканка из букатини с мясом и баклажанами
Рис с морепродуктами

Куриный пирог

Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…

Битые огурцы

Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите. Смешайте рисовый уксус и сахар…

Как правильно солить

Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...