Зеленый хумус

    Зеленый хумус
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Нут - 450 г
    Консервированная белая фасоль - 1 банка (420 г)
    Базилик - 1 пучок
    Чеснок - 3 зубчика
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Лимонный сок - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Пита - для подачи

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Промойте. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите до мягкости (около 40 минут).

    2
    Готово

    С веточек базилика оборвите листочки. Бланшируйте в кипятке в течение 20 секунд. Охладите в ледяной воде. Обсушите.

    3
    Готово

    Фасоль откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите.

    4
    Готово

    В чашу блендера положите базилик, чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, фасоль, нут, приправьте солью и перцем. Измельчите блендером до получения пюре, постепенно подливая оставшееся оливковое масло. Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще 1 ст. л. лимонного сока. Хумус подавайте с питой.



    Варенье из одуванчиков

    Макарони

    Нежнейшие французские пирожные в виде двух половинок круглого миндального печенья с шоколадной прослойкой.

    Куриный пирог

    Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…