Кухонный пергамент
- Пергаментная бумага может быть разной: коричневой и выбеленной, нарезанной на листы под размер противня или в рулоне.
- Самой важной её характеристикой является наличие дополнительного силиконового покрытия, способствующего отталкиванию влаги и жира. Такой пергамент не дымится, не липнет к изделиям и достаточно жароустойчив (до 230 °С). Его не нужно смазывать жиром, изделия пропекаются более равномерно.
- Бумагу с силиконовым покрытием лучше покупать для герметичного запекания продуктов, особенно сочных, которые могут размочить бумагу и протечь.
- Кстати, обычный степлер легко скрепит выложенную форму с открытым верхом или зафиксирует края завернутых в пергамент ингредиентов!
Картофельные секреты
Картофель – незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, успех и вкус которых зависит от секретов его приготовления. Для...
Волшебные стручки
Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...
Как определить настоящий мед?
Сделать это с каждым годом становиться все сложнее. Поэтому, отправляясь за покупкой пчелиного продукта, вооружитесь нашими советами. Синтетический...
Если у вас остались…
Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...
Выбираем «правильный» рис
Чтобы купить рис для определенного блюда, важно просто разобраться в теории. С оболочкой или без? Нешлифованный рис благодаря...
Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома
Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...