• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1613
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Люблю я макароны!
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Люблю я макароны!

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Итальянская паста — гениальное изобретение. Ее делают всего из двух ингредиентов — муки и воды, она доступна по цене, отлично хранится и быстро готовится. Благодаря разнообразию соусов блюда из пасты никогда не надоедают. Из пасты можно приготовить супы, салаты, запеканки и даже десерты.

Как выбрать

  • Самая правильная паста делается в Италии из пшеничной муки твердых сортов. Поэтому, если вы ее любите, запасайтесь настоящей пастой на распродажах, когда ее можно купить по приемлемой цене. Но сейчас и у нас производят хорошую пасту по итальянской технологии. Внимательно читайте надписи на этикетке.
  • На упаковке пасты должны быть надпись «Сделано из твердых сортов пшеницы» и пометка «Группа А». Все другие виды макаронных изделий — из групп Б и В — удовольствия вам не доставят: они быстро развариваются и теряют форму.

Как варить

  • При варке пасты соблюдайте пропорции. Они таковы: норма сухой пасты на 1 человека — 100 г, если вы на диете — 60 г. Воды в кастрюлю наливайте побольше: на каждые 100 г пасты требуется 1 л воды и 1 ч. л. соли.
  • Варите пасту ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Лучше недоварить, чем переварить.
  • Не стоит при варке добавлять в воду оливковое масло и потом промывать пасту водой. Только отваренную пасту для салатов нужно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
  • Паста для запеканок должна быть недоваренной, то есть ее следует варить на 2 минуты меньше, чем указано.
  • Для запеканок подходит короткая паста с ребристой поверхностью: спиральки, ракушки, негладкие рожки. Текстура позволит соусу оставаться на пасте и сделает блюдо более сочным.
  • Обычно пасту варят на 1 раз, не хранят и не разогревают. Но если у вас осталась отваренная паста, можно приготовить из нее запеканку с мясом или овощами.
Лук-порей: храним и готовим
Оливковое масло: как получить максимум пользы

Полезные заметки

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...
Читать далее

Секреты приготовления курицы

Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка...
Читать далее

Маленькие салатные хитрости

Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
Читать далее

Как победить авитаминоз

Весной мы чувствуем недостаток энергии и усталость — это признаки авитаминоза. Чтобы побороть его, нужно пересмотреть рацион и...
Читать далее

Мультиварка – дельные советы

Они помогут вам подружиться с вашей электронной помощницей – мультиваркой и получить от работы с ней максимум удовольствия....
Читать далее

Мыть зелень просто!

Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Читать далее

Новые рецепты

  • Омлет с грибами и сыром Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. Яйца взбейте в миске вилкой и вылейте на горячую сковородку…
  • Кордон блю (мясо с начинкой из ветчины и сыра) Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкими пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на…
  • Шпинатный крем-суп Лук и картофель очистите и вымойте. Лук измельчите и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Картофель нарежьте…
  • Салат с курицей в помидорах Из помидоров получаются отличные съедобные корзинки. Ярко-красные овощи станут украшением стола. Сначала можно съесть начинку, а...
  • Салат из моцареллы и баклажана Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на…
  • Сыр сулугуни в кляре с джемом Этот вариант утренней трапезы для тех, кто любит встретить новый день с неким изыском.
  • Соус песто из крапивы Крапиву промойте, просушите бумажным полотенцем, снимите листья со стеблей и положите в чашу блендера. Добавьте в чашу блендера…
  • Клубничное варенье с мятой Клубнику хорошо промойте в миске и дайте воде хорошо стечь. Переложите клубнику в кастрюлю с толстым дном, добавьте…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх