Люблю я макароны!
Итальянская паста — гениальное изобретение. Ее делают всего из двух ингредиентов — муки и воды, она доступна по цене, отлично хранится и быстро готовится. Благодаря разнообразию соусов блюда из пасты никогда не надоедают. Из пасты можно приготовить супы, салаты, запеканки и даже десерты.
Как выбрать
- Самая правильная паста делается в Италии из пшеничной муки твердых сортов. Поэтому, если вы ее любите, запасайтесь настоящей пастой на распродажах, когда ее можно купить по приемлемой цене. Но сейчас и у нас производят хорошую пасту по итальянской технологии. Внимательно читайте надписи на этикетке.
- На упаковке пасты должны быть надпись «Сделано из твердых сортов пшеницы» и пометка «Группа А». Все другие виды макаронных изделий — из групп Б и В — удовольствия вам не доставят: они быстро развариваются и теряют форму.
Как варить
- При варке пасты соблюдайте пропорции. Они таковы: норма сухой пасты на 1 человека — 100 г, если вы на диете — 60 г. Воды в кастрюлю наливайте побольше: на каждые 100 г пасты требуется 1 л воды и 1 ч. л. соли.
- Варите пасту ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Лучше недоварить, чем переварить.
- Не стоит при варке добавлять в воду оливковое масло и потом промывать пасту водой. Только отваренную пасту для салатов нужно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
- Паста для запеканок должна быть недоваренной, то есть ее следует варить на 2 минуты меньше, чем указано.
- Для запеканок подходит короткая паста с ребристой поверхностью: спиральки, ракушки, негладкие рожки. Текстура позволит соусу оставаться на пасте и сделает блюдо более сочным.
- Обычно пасту варят на 1 раз, не хранят и не разогревают. Но если у вас осталась отваренная паста, можно приготовить из нее запеканку с мясом или овощами.
Тесто и выпечка
Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...
Секреты приготовления курицы
Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка...
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
Как победить авитаминоз
Весной мы чувствуем недостаток энергии и усталость — это признаки авитаминоза. Чтобы побороть его, нужно пересмотреть рацион и...
Мультиварка – дельные советы
Они помогут вам подружиться с вашей электронной помощницей – мультиваркой и получить от работы с ней максимум удовольствия....
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....