Варенье из одуванчиков

    Варенье из одуванчиков
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1 л:
    Желтые бутоны одуванчика - 250 шт.
    Сахар - 1 кг
    Лимон - 1 шт.

    Ингредиенты

    • На 1 л:

    Описание

    Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мед.

    Приготовление


    1
    Готово

    Одуванчики мыть не нужно, так как на цветочках очень много ароматной пыльцы. Нам нужны только лепестки, поэтому кухонными ножницами отрежьте всю зеленую часть.

    2
    Готово

    Желтые лепестки сложите в кастрюльку и залейте литром холодной воды.

    3
    Готово

    Свежий лимон тщательно вымойте, нарежьте кружочками, удалите косточки и положите на лепестки.

    4
    Готово

    Доведите все до кипения и варите 5 минут на самом маленьком огне.

    5
    Готово

    Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник на 10–12 часов. За это время одуванчики отдадут отвару весь свой аромат и цвет.

    6
    Готово

    Затем отцедите отвар, а цветочный жмых с лимоном тщательно отожмите. Получается яркий и насыщенный цветочный отвар.

    7
    Готово

    Добавьте туда весь сахар. Поставьте на огонь и варите, перемешивая, пока не растворится весь сахар. Затем томите на небольшом огне около 30 минут.

    8
    Готово

    В результате уваривания получится ароматное варенье из одуванчиков и лимона. По сути, это насыщенный сахарный сироп. Кстати, густоту варенья можете регулировать по вкусу, но помните, что после остывания оно сильно загустеет.

    9
    Готово

    Горячее варенье разлейте по сухим стерильным баночкам и закройте винтовыми крышками или закрутите. Когда баночки остынут, уберите на хранение в темное место.

    10
    Готово

    Маленькая хитрость:

    От того, где собраны одуванчики, зависит вкус варенья. Самое ароматное получается из цветков, собранных в лесу. Срывать бутоны лучше всего ранним утром, когда головки только раскрылись и цветок полон нектара.



    Макарони

    Куриный пирог

    Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…