• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1092
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Готовим на пасху

Готовим на пасху

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Печем куличи

  • В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С.
  • Мука для кулича берется сухая и тщательно просеянная.
  • Тесто должно подходить три раза: когда готовится опара, когда замешивается все тесто, когда оно уже находится в форме для выпечки.
  • Тесто для кулича не должно быть слишком жидким – куличи расплывутся и выйдут плоскими, не слишком густым – кулич выйдет тяжелым и скоро зачерствеет.
  • Чтобы придать тесту желтый оттенок, можно воспользоваться шафраном. Эта специя не только хорошо окрасит тесто и кулич, но еще и сделает их вкуснее.
  • А если нет шафрана, тогда вечером, накануне, надо взять яйца, которые пойдут в тесто, отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник, а в желтки насыпать соли столько, сколько вы клали бы в тесто. Поставить желтки с солью в холодильник до утра (только не в алюминиевой посуде!). За ночь под воздействием соли желток становится более темным и интенсивно окрашенным.

Пасха — особое творожное блюдо

  • Для того, чтобы пасха получилась вкусной, нужно брать самый свежий творог.
  • Подготовленную творожную массу выкладывают в форму в мягкой салфетке, и выдерживают под прессом на холоде.
  • Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Пасхи из сырого творога долго не хранятся, а вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Красим яйца

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре. При варке можно добавить столовую ложку соли.
  • Чтобы быстрее окрасить яйца, отварите их в течении 10 минут с каким-нибудь овощем: шпинатом (дает зеленый цвет) или порезанной свеклой (дает ярко-красный цвет).
  • Очень красивые выйдут яйца, если обмотать их разноцветными нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10-15 минут. Затем воду слить, снять нитки. Получится мраморный рисунок.
  • Сохранился обычай окрашивания яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
  • Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают растительным маслом.
3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
Кулинарные секреты

Полезные заметки

Как правильно разморозить ягоды?

Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению,...
Читать далее

Сушим клубнику правильно!

Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Читать далее

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...
Читать далее

Посуда – уход и использование

Посуду надо мыть сразу же после использования – возьмите себе за правило. Кастрюли, оставленные немытыми, окисляются и быстро...
Читать далее

С йогуртом вкуснее

Если вы хотите разнообразить заправку для салатов или сделать вкус блюда из мяса, птицы или рыбы более насыщенным,...
Читать далее

Пельмени — правильный выбор

Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Читать далее

К празднику

8 Марта Новый год Постные блюда День влюбленных 23 Февраля Рождество Праздничный стол Пасха Масленица

Новые рецепты

  • Холодец классический в мультиварке С каждой рульки срежьте шкурку. Мясо как следует промойте холодной водой. Очистите морковь и луковицу. В чашу мультиварки…
  • Пикантный фасолевый салат Морковку вымойте, варите 25 минут, очистите, нарежьте. Ветчину и огурец порубите. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку ополосните, обсушите…
  • Курица, фаршированная зелеными яблоками Снимите с лимона цедру, смешайте с маслом, тимьяном, солью и перцем. Натрите курицу смесью внутри и снаружи и…
  • Карп, запеченный с луком и лимоном Карпа очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте. Обсушите, посолите по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Посыпьте…
  • Свинина, запеченная с грибами и черносливом Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на…
  • Курник с рисом и грибами Масло размягчить, добавить сметану, молоко и 1 яйцо, перемешать, ввести муку и соду, замесить тесто, убрать в холодильник…

Ингредиенты

Яичный желток Зелень петрушки Лук Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Сыр Картофель Тыква Чеснок Зелень укропа Креветки Масло топленое Масло оливковое Сыр твердый Молоко Морковь Помидоры черри Сливки Фарш куриный

  • Бишбармак по-казахскиБишбармак по-казахски
  • Торт "Махровый"Торт «Махровый»
  • Пряничное козульное тестоПряничное козульное тесто
  • Стейк из свинины в аэрогрилеСтейк из свинины в аэрогриле
  • Плов с курицей в скороваркеПлов с курицей в скороварке
  • Картофель в скороваркеКартофель в скороварке
  • "Медовик" с масляным кремом«Медовик» с масляным кремом
  • Эби темпураЭби темпура
  • Новогодние имбирные пряникиНовогодние имбирные пряники
  • Рис с фасолью и грибамиРис с фасолью и грибами
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
  • Контакты
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2019
Наверх