• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1590
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Готовим на пасху
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Готовим на пасху

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Печем куличи

  • В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С.
  • Мука для кулича берется сухая и тщательно просеянная.
  • Тесто должно подходить три раза: когда готовится опара, когда замешивается все тесто, когда оно уже находится в форме для выпечки.
  • Тесто для кулича не должно быть слишком жидким – куличи расплывутся и выйдут плоскими, не слишком густым – кулич выйдет тяжелым и скоро зачерствеет.
  • Чтобы придать тесту желтый оттенок, можно воспользоваться шафраном. Эта специя не только хорошо окрасит тесто и кулич, но еще и сделает их вкуснее.
  • А если нет шафрана, тогда вечером, накануне, надо взять яйца, которые пойдут в тесто, отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник, а в желтки насыпать соли столько, сколько вы клали бы в тесто. Поставить желтки с солью в холодильник до утра (только не в алюминиевой посуде!). За ночь под воздействием соли желток становится более темным и интенсивно окрашенным.

Пасха — особое творожное блюдо

  • Для того, чтобы пасха получилась вкусной, нужно брать самый свежий творог.
  • Подготовленную творожную массу выкладывают в форму в мягкой салфетке, и выдерживают под прессом на холоде.
  • Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Пасхи из сырого творога долго не хранятся, а вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Красим яйца

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре. При варке можно добавить столовую ложку соли.
  • Чтобы быстрее окрасить яйца, отварите их в течении 10 минут с каким-нибудь овощем: шпинатом (дает зеленый цвет) или порезанной свеклой (дает ярко-красный цвет).
  • Очень красивые выйдут яйца, если обмотать их разноцветными нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10-15 минут. Затем воду слить, снять нитки. Получится мраморный рисунок.
  • Сохранился обычай окрашивания яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
  • Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают растительным маслом.
3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
Кулинарные секреты

Полезные заметки

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Читать далее

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...
Читать далее

Как выбрать гранат

Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...
Читать далее

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...
Читать далее

Растительное масло: и продукт, и лекарство

Растительное масло – это жир, получаемый из семян, плодов и других частей растений. Одни нам хорошо знакомы –...
Читать далее

Оливки или маслины?

Если в холодильнике хранится баночка с оливками или маслинами, на стол всегда можно подать быструю закуску, сделав из...
Читать далее

Новые рецепты

  • Зеленый хумус Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Промойте. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и…
  • Варенье из одуванчиков Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мед.
  • Макарони Нежнейшие французские пирожные в виде двух половинок круглого миндального печенья с шоколадной прослойкой.
  • Торт «Клубничный тирамису» Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с 1/2 стакана сахара до однородной белой массы. Белки взбейте…
  • Куриный пирог Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…
  • Рис с морепродуктами Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп…
  • Мясные фрикадельки со сливочным соусом Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте…
  • Запеканка из букатини с мясом и баклажанами Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый»,...



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх