Битые огурцы

Битые огурцы
Раскрыть

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Перец чили красный - 1-2 шт.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Семена кунжута Нежареные - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите.

2
Готово

Смешайте рисовый уксус и сахар в банке с крышкой до растворения сахара.

3
Готово

Обжарьте кунжут на сковороде без масла (2 минуты), переложите в миску.

4
Готово

Огурцы вымойте, по одному выложите на доску и несильно отбейте плоскостью широкого ножа, чтобы треснули. Переверните и снова отбейте.

5
Готово

Нарежьте огурцы крупными кусками, выложите в дуршлаг, поставленный в миску, и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

6
Готово

Для маринада смешайте чеснок с перцем чили и уксусно-сахарной массой. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

7
Готово

Огурцы выложите в миску с маринадом. Накройте и оставьте на 10-12 часов. Перед подачей посыпьте кунжутом.



Блины с черемшой
Салат с курицей, булгуром и мангольдом

7 секретов для аэрогриля

Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...