Блины с черемшой

    Блины с черемшой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 200 г
    Молоко - 600 мл
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Черемша - 0,5 пучка
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Масло растительное - 30 мл

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Черемшу промойте, со стеблей снимите верхний прозрачный слой. На сковороде разогрейте растительное масло и положите черемшу. Тушите под крышкой, помешивая, в течение 3-5 минут. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

    2
    Готово

    Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца, 100 мл молока, сахар, соль. Порциями добавляйте просеянную через сито муку и замесите однородное тесто. Добавьте тушеную черемшу, оставшееся молоко и тщательно перемешайте до однородности.

    3
    Готово

    На сковороде разогрейте растительное масло. Наливайте по половине половника теста и жарьте блины по полминуты с двух сторон. Подавайте теплыми со сметаной.



    Луковый пирог с сыром
    Битые огурцы