• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1691
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Выбираем «правильный» рис
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Выбираем «правильный» рис

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Чтобы купить рис для определенного блюда, важно просто разобраться в теории.

С оболочкой или без?

  • Нешлифованный рис благодаря сохраненной оболочке гораздо полезнее обработанного, но варится гораздо дольше, вкусы «соседей» по блюду впитывает плохо, а в готовом виде остается суховатым.
  • Шлифованный моментально разваривается, но не уследите – и вот в кастрюльке вместо рассыпчатой каши уже незапланированное «ризотто».
  • Золотая середина – пропаренный шлифованный рис (на вид он более желтый). Сперва зернышки обрабатывают паром и лишь потом снимают с них оболочку – благодаря этому витамины и полезные вещества задерживаются внутри. Варится такой рис чуть дольше белых сортов, но зато выходит и мягким, и рассыпчатым.

Размер имеет значение!

  • Каша из длиннозерного риса получится рисинка к рисинке – отличный вариант для плова, а также гарнира к мясу или рыбе с подливой, которым нужно нейтральное дополнение.
  • Среднезерный в процессе приготовления поглощает больше влаги (а с бульоном – и вкуса!), гораздо нежнее, мягче. Этот сорт подходит для супов, ризотто и паэльи.
  • Круглозерный рис богат крахмалом, поэтому быстро разваривается. Он хорош для суши, пирогов, вязких каш, пудингов.

Хитрости от шефа

  • Не смешивайте разные виды риса – до готовности они дойдут в разное время
  • Тщательно промывайте крупу перед приготовлением – пока вода не станет абсолютно прозрачной. При хранении в пачке появляется «мука», которую важно убрать, чтобы каша не склеилась еще в начале варки. Ускорить вымывание крахмала можно, разминая зерна рукой.
  • Замачивать в воде есть смысл только нешлифованный рис – эта подготовка незначительно уменьшает время промывания и приготовления крупы.
  • В некоторых рецептах советуют обжарить рис перед варкой или добавлением в плов. Смысл такой обработки заключается в том, что вместо воды зернышки впитывают в себя масло – однако даже ради хваленой рассыпчатости и без того сытную кашу вряд ли стоит настолько утяжелять! Вместо этого советуем рис тщательнее промывать, а варить в бульоне – он и даст вкус зернам.
«Секреты» свежих овощей
Советы к горячим блюдам

Полезные заметки

Основа стола

Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Читать далее

Как правильно солить

Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...
Читать далее

Идем в булочную!

Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....
Читать далее

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке

Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась,...
Читать далее

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...
Читать далее

Посуда – уход и использование

Посуду надо мыть сразу же после использования – возьмите себе за правило. Кастрюли, оставленные немытыми, окисляются и быстро...
Читать далее

Новые рецепты

  • Паста с брокколи и курицей Куриное филе промойте и варите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кусочками. Белую часть лука-порея измельчите…
  • Картофельная тортилья Картофель вместе со сливками или молоком дают простейший в исполнении продукт – пюре. А если пойти еще...
  • Рис с говядиной Рис промойте и залейте кипятком, оставьте запариваться. Мясо хорошо промойте, зачистите от пленок и нарежьте большими кусочками. В…
  • Запеченные помидоры с чесноком и орегано Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Орегано промойте, обсушите и измельчите. Противень застелите пергаментом…
  • Куриный рулет с курагой Курага, сыр и куриное филе – превосходная основа для рулета с хрустящей картофельной корочкой. Аккуратно заворачивайте...
  • Рыба в луковом соусе Очистите лук и нарежьте его кубиками. Почистите рыбу, нарежьте порционными кусочками и хорошо посолите с двух сторон. Запанируйте…
  • Рыбный бульон Рыбу промойте и при необходимости очистите от шелухи. Лук, морковь очистите и порежьте крупными кусочками. Выложите все ингредиенты…
  • Овощной суп Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх