Ингредиенты
- Клубника - 700-800 г
- Шоколад - по вкусу
Для бисквита:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 50 г
- Крахмал - 25 г
- Разрыхритель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Для крема:
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Крахмал - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Желатин - 15 г
- Вода кипяченая - 50 мл
- Ванильный сахар - 10 г
Для сиропа:
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
Приготовление
1 Готово | Готовим бисквитное тесто:Белки отделить от желтков, взбить, всыпать половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбить и, чередуя, добавить мучную и белковую смесь, перемешайте. |
2 Готово 24 мин. | Выпекаем коржи:На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя для шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, выложить половину теста, слегка выходя за края, разровнять, выпекать при температуре 190 °С 10-12 мин. Так же испечь второй корж. Коржи обрезать до нужного размера, отделить бумагу. |
3 Готово | Готовим крем:Молоко смешать с половиной сахара, довести до кипения. Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, размешать, влить горячее молоко и, помешивая, варить до загустения. Положить половину сливочного масла, взбить, остудить, добавить оставшееся масло и снова взбить. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать, оставить для набухания, распустить на водяной бане, добавить в крем и взбить. |
4 Готово | Готовим пропитку (сироп):В воду всыпать сахар, варить, мешая, пока он не раствориться. |
5 Готово | Собираем торт:Корж выложить на блюдо, вокруг установить кольцо от разъемной формы, обернутое пленкой. Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько ягод разрезать пополам, выложить по окружности формы разрезом к стенке. Распределить по коржу 1/3 крема, сверху - целые ягоды, снова крем. Накрыть коржом, пропитать сиропом, смазать кремом. Накрыть пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник. Затем снять пленку и кольцо от формы, посыпать торт стружкой из шоколада и украсить клубникой. |