Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»

Ингредиенты

Клубника - 700-800 г
Шоколад - по вкусу
Для бисквита:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 50 г
Крахмал - 25 г
Разрыхритель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал - 6 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 15 г
Вода кипяченая - 50 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для сиропа:

Приготовление


1
Готово

Готовим бисквитное тесто:

Белки отделить от желтков, взбить, всыпать половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбить и, чередуя, добавить мучную и белковую смесь, перемешайте.

2
Готово
24 мин.

Выпекаем коржи:

На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя для шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, выложить половину теста, слегка выходя за края, разровнять, выпекать при температуре 190 °С 10-12 мин. Так же испечь второй корж. Коржи обрезать до нужного размера, отделить бумагу.

3
Готово

Готовим крем:

Молоко смешать с половиной сахара, довести до кипения. Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, размешать, влить горячее молоко и, помешивая, варить до загустения. Положить половину сливочного масла, взбить, остудить, добавить оставшееся масло и снова взбить. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать, оставить для набухания, распустить на водяной бане, добавить в крем и взбить.

4
Готово

Готовим пропитку (сироп):

В воду всыпать сахар, варить, мешая, пока он не раствориться.

5
Готово

Собираем торт:

Корж выложить на блюдо, вокруг установить кольцо от разъемной формы, обернутое пленкой. Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько ягод разрезать пополам, выложить по окружности формы разрезом к стенке. Распределить по коржу 1/3 крема, сверху - целые ягоды, снова крем. Накрыть коржом, пропитать сиропом, смазать кремом. Накрыть пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник. Затем снять пленку и кольцо от формы, посыпать торт стружкой из шоколада и украсить клубникой.



Шурпа по-татарски
Манник на кефире в мультиварке

Мясо и птица

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...