• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1628
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Рыба и морепродукты
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рыба и морепродукты

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Крупную рыбу сперва разрезают на две половины вдоль позвоночника, а затем уже удаляют внутренности.
  • Крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, а когда закипит, время от времени подливайте еще воды. Мелкую рыбу бросайте только в кипяток.
  • Мороженую рыбу положите варить в холодную воду. Чешуя рыбы очищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  • Мороженую рыбу положите в полиэтиленовый мешок, завяжите его крепко и погрузите в теплую воду. Рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
  • Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет пахнуть рыбой.
  • Чистить рыбу легче, если предварительно обтереть ее солью: не будет выскальзывать из рук.
  • Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.
  • Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.
  • Рыба, сваренная на пару, вкуснее отварной, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых качеств.
  • Рыбу для холодных блюд лучше всего жарить на растительном масле.
  • Хорошо вымачивать сельдь в крепком холодном настое чая.
  • При приготовлении рыбы целиком нужно сбрызнуть ее сверху и внутри уксусом или лимонным соком.
  • Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением и очень осторожно, чтобы избежать выделения сока. Если рыбу посолить заранее, задолго до приготовления, мясо рыбы станет сухим.
  • К майонезу для холодных рыбных блюд хорошо добавить 1-2 ст. ложки тертого хрена или мелко нарубленных селеных огурцов.
  • Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.
  • Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами и добавлять специи.
  • Жир сельди под действием воздуха, света и влаги легко окисляется и приобретает прогорклый вкус. Вот почему мороженую сельдь рекомендуется хранить в темном и холодном месте.
  • Чтобы мороженая селедка быстрее оттаяла, положите ее в холодную воду (2 л на 1 кг сельди), добавьте туда две ложки соли – так в воду перейдет меньше ценных питательных веществ.
  • Свежую рыбу перед тепловой обработкой следует разделать. Для этого ее нужно положить на полчаса в холодную воду, отрезать плавники, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, жабры, промыть холодной водой и нарезать на порции. Нарезать можно сразу на куски толщиной 2 см либо разрезать вдоль на 2 равные части, а потом нарезать на порции.
  • Варить рыбу нужно небольшими партиями в неглубокой посуде: тогда она не будет крошиться.
  • При варке крупной рыбы целиком ее заливают холодной водой.
  • Мелкую и нарезанную на куски рыбу кладут сразу в кипящую воду, иначе она переварится.
  • Мороженую рыбу можно опускать только в холодную воду.
  • Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
  • Рыба считается сваренной, если плавники ее легко отделяются.
  • Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опуская в кипящую соленую воду и добавив свежего укропа или петрушки.
  • Раки, крабы, креветки, мидии варят только в сильно кипящей подсоленной воде.
  • Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут – лучше обвалять ее в муке.
  • Если морскую рыбу сбрызнуть перед жаркой лимонным соком или уксусом, то ее мясо станет более белым, приятным на вкус, специфический запах исчезнет.
  • Рыбные котлеты будут вкуснее, если в рыбный фарш добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук.
  • Чтобы рыба получилась более нежного вкуса, ароматной и сочной, ее нужно перед панировкой выдержать от 3 до 30 минут в холодном молоке или смазать сметаной.
  • При жарке рыбы смешивайте сливочное масло с растительным, тогда рыба лучше подрумянится и меньше пригорит.
  • Рыбу, которую вы предполагаете жарить в кляре, обваляйте сначала в муке, а уже потом обмакните в тесто: оно пристанет более плотным и равномерным слоем.
  • Перед запеканием рыбы на решетке посыпьте ее кукурузной мукой, чтобы она не прилипала.
  • Запекают рыбу в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности образуется румяная корочка, и блюдо получится сочным.
  • Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикройте пленкой. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
  • Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами и добавлять специи.
Фрукты и ягоды
Бульоны и супы

Полезные заметки

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

Рецепты блинов

Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...
Читать далее

Салатные премудрости

Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на...
Читать далее

Лук-порей: храним и готовим

Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Лучше всего бланшировать...
Читать далее

H2O: такой простой сложный выбор

Вода может быть кипяченой, родниковой, минеральной и т.д. Да еще и очищенной самыми разными способами. Какую полезнее всего...
Читать далее

Сода или разрыхлитель?

Немного химии Сода или разрыхлитель используются в основном для придания тесту рыхлости и пышности. Щелочь соединяется с кислотой,...
Читать далее

Новые рецепты

  • Гречка по-монастырски в микроволновке Грибы разморозьте и мелко порежьте. Лук измельчите. Крупу замочите. В кастрюлю налейте масло и выложите нарезанный лук. Слегка…
  • Рулет из свинины со шпинатом Свинину промойте и обсушите. Сделайте надрез по всей длине вырезки, разверните ее в пласт и хорошо отбейте. Натрите…
  • Помидоры, фаршированные рисом Отменно приготовленный рис – и никакого мяса не надо! Рис с овощами – вкусное и полезное...
  • Томатный суп с баклажанами Если вы любите томатный суп-пюре, откройте для себя его новый вкус – с баклажанами. Эти два...
  • Окрошка «Домашняя» Во многих семьях оливье и окрошка отличаются только одним ингредиентом. В первом случае это майонез, во...
  • Салат из моркови и яблока Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Яблоко вымойте, тоже натрите на крупной терке и полейте соком…
  • Клубничный салат с базиликом и маскарпоне Маскарпоне – тот самый сыр, с которым делают и чизкейк, и тирамису. Но его можно есть...
  • Клубничное варенье Иногда купишь клубники больше, чем можешь съесть, а потом сидишь и думаешь, что с ней делать....



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх