Медовик с малиновой глазурью

    Медовик с малиновой глазурью
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 170 г
    Масло сливочное - 100 г
    Мед - 100 г
    Сода - 2 ч. л.
    Мука - 450 г
    Для крема:
    Сметана 25% - 600 г
    Сливки 33% - 300 мл
    Сахар - 200 г
    Для глазури:
    Ягоды малины - 350 г
    Сахар - 80 г
    Крахмал - 1 ст. л.
    Желатин - 10 г
    Ягоды - для украшения

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    • Для глазури:

    Описание

    Аромат медовых коржей и малины… Сливочный воздушный крем… Получается очень аппетитная вариация популярного торта.

    Приготовление


    1
    Готово

    Для теста:

    Мед растопить на бане, добавить соду. Поднимется пена, мешать до карамельного цвета. Добавить масло.

    2
    Готово

    Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к массе, перемешать до растворения сахара и снять с огня.

    3
    Готово

    Добавить к массе муку и перемешать. Остудить, разделить на несколько частей и раскатать каждую в тонкий корж.

    4
    Готово

    Обрезать по форме тарелки и выпекать на пергаментном листе вместе с обрезками. Пекутся коржи по 3 минуты в духовке при температуре 180 °С. Должно получиться 11 коржей и миска с обрезками.

    5
    Готово

    Для крема:

    Взбить сливки до пиков. Отдельно перемешать сметану с сахаром, все соединить.

    6
    Готово

    Для глазури:

    Малину измельчить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и крахмал, довести до кипения.

    7
    Готово

    Заранее замоченный в 50 мл воды желатин ввести в горячее пюре. Еще раз взбить блендером и остудить.

    8
    Готово

    Собираем торт:

    Коржи промазать кремом. Обрезки перетереть в крошку и обсыпать торт.

    9
    Готово

    Сверху распределить глазурь и ягоды. Убрать торт в холодильник.



    Салат из пекинской капусты и плавленого сыра
    Треска, жаренная в итальянском кляре

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...