Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 100 г
- Сода - 2 ч. л.
- Мука - 450 г
Для крема:
- Сметана 25% - 600 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахар - 200 г
Для глазури:
- Ягоды малины - 350 г
- Сахар - 80 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Ягоды - для украшения
Описание
Аромат медовых коржей и малины… Сливочный воздушный крем… Получается очень аппетитная вариация популярного торта.
Приготовление
1 Готово | Для теста:Мед растопить на бане, добавить соду. Поднимется пена, мешать до карамельного цвета. Добавить масло. |
2 Готово | Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к массе, перемешать до растворения сахара и снять с огня. |
3 Готово | Добавить к массе муку и перемешать. Остудить, разделить на несколько частей и раскатать каждую в тонкий корж. |
4 Готово | Обрезать по форме тарелки и выпекать на пергаментном листе вместе с обрезками. Пекутся коржи по 3 минуты в духовке при температуре 180 °С. Должно получиться 11 коржей и миска с обрезками. |
5 Готово | Для крема:Взбить сливки до пиков. Отдельно перемешать сметану с сахаром, все соединить. |
6 Готово | Для глазури:Малину измельчить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и крахмал, довести до кипения. |
7 Готово | Заранее замоченный в 50 мл воды желатин ввести в горячее пюре. Еще раз взбить блендером и остудить. |
8 Готово | Собираем торт:Коржи промазать кремом. Обрезки перетереть в крошку и обсыпать торт. |
9 Готово | Сверху распределить глазурь и ягоды. Убрать торт в холодильник. |