Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - по вкусу
- Миндаль - 70 г
- Мука - 50 г
- Крахмал - 50 г
- Какао - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки и пропитки:
- Вишня - 200 г
- Сахар - 50 г
- Алкоголь - 30 мл
Для крема:
- Сливки 33%Жирные- 400 мл
- Сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
- Шоколад - 50 г
- Вишня - по вкусу
Описание
Второе название торта — «Шварцвальд». Регион Шварцвальд (юго-запад Германии) — волшебное место с дремучей чащей, где запросто можно встретить всех страшных героев сказок братьев Гримм.
Приготовление
1 Готово 60 мин. | Вишню засыпать сахаром, полить алкоголем (ликером, виски, коньяком или ромом), оставить на час или дольше, выделившийся сок слить в отдельную емкость. |
2 Готово | Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать молотый миндаль, какао, перемешать. |
3 Готово | Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, вмешать в тесто. Постепенно всыпать муку с содой и крахмал, перемешать. |
4 Готово 45 мин. | Выложить тесто в форму мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Корж остудить, разрезать пополам. |
5 Готово 5 мин. | Вишневый сок довести до кипения, проварить 5 минут, остудить, пропитать коржи. |
6 Готово | Сливки взбить с сахарной пудрой, смазать нижний корж щедрым слоем крема. Выложить вишню, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить шоколадом и вишней. Поставить в холодильник. |