Торт «Черный лес» в мультиварке

Торт «Черный лес» в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - по вкусу
Миндаль - 70 г
Мука - 50 г
Крахмал - 50 г
Какао - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки и пропитки:
Вишня - 200 г
Сахар - 50 г
Алкоголь - 30 мл
Для крема:
Сливки 33% Жирные - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
Шоколад - 50 г
Вишня - по вкусу

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для начинки и пропитки:

  • Для крема:

  • Для украшения:

Описание

Второе название торта — «Шварцвальд». Регион Шварцвальд (юго-запад Германии) — волшебное место с дремучей чащей, где запросто можно встретить всех страшных героев сказок братьев Гримм.

Приготовление


1
Готово
60 мин.

Вишню засыпать сахаром, полить алкоголем (ликером, виски, коньяком или ромом), оставить на час или дольше, выделившийся сок слить в отдельную емкость.

2
Готово

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать молотый миндаль, какао, перемешать.

3
Готово

Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, вмешать в тесто. Постепенно всыпать муку с содой и крахмал, перемешать.

4
Готово
45 мин.

Выложить тесто в форму мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Корж остудить, разрезать пополам.

5
Готово
5 мин.

Вишневый сок довести до кипения, проварить 5 минут, остудить, пропитать коржи.

6
Готово

Сливки взбить с сахарной пудрой, смазать нижний корж щедрым слоем крема. Выложить вишню, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить шоколадом и вишней. Поставить в холодильник.



Свинина с овощами, запеченная в фольге
Баклажаны «Пармиджано»

Если у вас остались…

Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

Кулинарные секреты

Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...