Торт «Черный лес» в мультиварке

Торт «Черный лес» в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - по вкусу
Миндаль - 70 г
Мука - 50 г
Крахмал - 50 г
Какао - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки и пропитки:
Вишня - 200 г
Сахар - 50 г
Алкоголь - 30 мл
Для крема:
Сливки 33% Жирные - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
Шоколад - 50 г
Вишня - по вкусу

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для начинки и пропитки:

  • Для крема:

  • Для украшения:

Описание

Второе название торта — «Шварцвальд». Регион Шварцвальд (юго-запад Германии) — волшебное место с дремучей чащей, где запросто можно встретить всех страшных героев сказок братьев Гримм.

Приготовление

1
Готово
60 мин.

Вишню засыпать сахаром, полить алкоголем (ликером, виски, коньяком или ромом), оставить на час или дольше, выделившийся сок слить в отдельную емкость.

2
Готово

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать молотый миндаль, какао, перемешать.

3
Готово

Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, вмешать в тесто. Постепенно всыпать муку с содой и крахмал, перемешать.

4
Готово
45 мин.

Выложить тесто в форму мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Корж остудить, разрезать пополам.

5
Готово
5 мин.

Вишневый сок довести до кипения, проварить 5 минут, остудить, пропитать коржи.

6
Готово

Сливки взбить с сахарной пудрой, смазать нижний корж щедрым слоем крема. Выложить вишню, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить шоколадом и вишней. Поставить в холодильник.

Свинина с овощами, запеченная в фольге
Баклажаны «Пармиджано»