Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- МукаДо каемки- 1 стакан
- Масло сливочное - 40 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маргарин - 1 ч. л.
Для сиропа (пропитки):
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 стакан
Для крема:
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Вода - 1 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Для глазури:
- Шоколад горький - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Джем абрикосовый - 50 г
Описание
Готовим тот самый легендарный торт: с шоколадным сочным бисквитом, нежным кремом и легким привкусом коньяка.
Приготовление
1 Готово | Для теста вместе просейте муку и какао. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара добела — примерно 7 минут. Отдельно до пиков взбейте белки. Растопите и остудите сливочное масло. |
2 Готово | В желтковую основу для теста частями добавляйте белковую и перемешивайте ложкой или лопаткой. Затем добавляйте смесь из муки и какао и так же перемешивайте ложкой. В конце положите масло, перемешайте. Не взбивайте миксером! Тесто получится пышным и нежным. При перекладывании в форму для выпечки оно льется широкой лентой. |
3 Готово 50 мин. | Чашу мультиварки смажьте маргарином, вылейте тесто. Готовьте при режиме «Выпечка» 40 минут, далее оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев». |
4 Готово | Готовый бисквит выньте из формы с помощью вставки для пароварки. Дайте остыть. Дальше бисквит нужно выдержать, чтобы он не крошился при разрезании и не размокал при пропитке: заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 6-10 часов. После чего разрежьте бисквит на 3 коржа. |
5 Готово 2 мин. | Для сиропа в кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и варите 2 минуты. |
6 Готово | Для крема в чистую сухую кастрюльку влейте сгущенку, добавьте сырой желток, воду, сахар. Все перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно перемешивая, варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Возьмите масло для крема и взбивайте его 5-6 минут, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Вводите частями желтковую заварную массу и продолжайте взбивать. В конце вмешайте какао и коньяк. |
7 Готово | Собираем торт. Все коржи пропитайте. Затем сложите друг на друга, промазывая толстым слоем крема. Весь торт смажьте джемом и уберите в холодильник. |
8 Готово | В небольшую кастрюлю положите разломанный на кусочки шоколад и масло, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте. Варите, пока не получится однородная шоколадная глазурь. Облейте ею весь торт. И на 10 минут уберите вновь в холодильник. После этого можно украшать. |