• Мультиварка

Торт «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для бисквита:
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука До каемки - 1 стакан
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Маргарин - 1 ч. л.
Для сиропа (пропитки):
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 120 г
Вода - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Для глазури:
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Джем абрикосовый - 50 г

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для сиропа (пропитки):

  • Для крема:

  • Для глазури:

Описание

Готовим тот самый легендарный торт: с шоколадным сочным бисквитом, нежным кремом и легким привкусом коньяка.

Приготовление


1
Готово

Для теста вместе просейте муку и какао. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара добела — примерно 7 минут. Отдельно до пиков взбейте белки. Растопите и остудите сливочное масло.

2
Готово

В желтковую основу для теста частями добавляйте белковую и перемешивайте ложкой или лопаткой. Затем добавляйте смесь из муки и какао и так же перемешивайте ложкой. В конце положите масло, перемешайте. Не взбивайте миксером! Тесто получится пышным и нежным. При перекладывании в форму для выпечки оно льется широкой лентой.

3
Готово
50 мин.

Чашу мультиварки смажьте маргарином, вылейте тесто. Готовьте при режиме «Выпечка» 40 минут, далее оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев».

4
Готово

Готовый бисквит выньте из формы с помощью вставки для пароварки. Дайте остыть. Дальше бисквит нужно выдержать, чтобы он не крошился при разрезании и не размокал при пропитке: заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 6-10 часов. После чего разрежьте бисквит на 3 коржа.

5
Готово
2 мин.

Для сиропа в кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и варите 2 минуты.

6
Готово

Для крема в чистую сухую кастрюльку влейте сгущенку, добавьте сырой желток, воду, сахар. Все перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно перемешивая, варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Возьмите масло для крема и взбивайте его 5-6 минут, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Вводите частями желтковую заварную массу и продолжайте взбивать. В конце вмешайте какао и коньяк.

7
Готово

Собираем торт. Все коржи пропитайте. Затем сложите друг на друга, промазывая толстым слоем крема. Весь торт смажьте джемом и уберите в холодильник.

8
Готово

В небольшую кастрюлю положите разломанный на кусочки шоколад и масло, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте. Варите, пока не получится однородная шоколадная глазурь. Облейте ею весь торт. И на 10 минут уберите вновь в холодильник. После этого можно украшать.



Расстегаи с горбушей
Гречаники с картофелем

Овощной террин

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

Размораживаем правильно

Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...

Кулинарные секреты

Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...