Салатные премудрости
- Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на стол корочку нужно вынуть.
- Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.
- Чтобы быстро приготовить горчицу из порошка, нужно развести его рассолом квашеной капусты, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
- В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
- Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него 1 ст. л. молока и всыпьте 1 ч. л. сахара.
- Листовой салат нужно рвать для салата, а после того как промоете, обязательно обсушить, тогда заправка не стечет.
- Заправку для салатов можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Заправку, приготовленную с растительным маслом, следует достать из холодильника за 30-60 минут до добавления в салат.
- В качестве заправки для фруктовых салатов можно использовать йогурт, сахарный сироп, нежирные сливки, небольшое количество апельсинового сока или бальзамического уксуса. Также можно добавить свежий мед, сгущенное молоко или мороженое.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке
Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась,...
7 секретов для аэрогриля
Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...
Как выбрать муку
Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...
Рукав или пакет
В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
10 заповедей грибника
Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...
Секреты маринования огурцов
Посуда должна быть чистой. Банки тщательно вымойте с питьевой содой. Для маринования не подходят салатные сорта огурцов. Сортируйте...