Ингредиенты
- СвининаШейная часть- 800 г
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание
Каково же праздничное застолье без запеченного мяса? Чтобы разнообразить меню, приготовьте сочную и ароматную свинину с овощами.
Приготовление
1 Готово 120 мин. | Мясо предварительно замочить в маринаде, чтобы оно после запекания осталось мягким и сочным. Для этого помидоры и лук нашинковать кружочками, из лимона отжать сок (можно заменить на 0,5 стакана сухого белого вина), поперчить, посолить и смешать. Мясо полностью погрузить маринад и оставить на 2 часа. |
2 Готово | На фольгу выложить нарезанный лук, на него - свинину, и все это покрыть кусочками помидоров. Последний слой - разрезанный вдоль стручок острого перца. |
3 Готово 60 мин. | Мясо с овощами герметично завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 °С) примерно на 1 час. |
4 Готово 15 мин. | Через час достать противень, развернуть фольгу и поставить мясо допекаться еще 10-15 минут, чтобы зарумянилась корочка. |
5 Готово | Достать из духовки, дать остыть. Порезать мясо на порционные кусочки, рядом в качестве гарнира выложить запеченные овощи. |