Свинина с овощами, запеченная в фольге

    Свинина с овощами, запеченная в фольге
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Свинина Шейная часть - 800 г
    Лук - 2 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Острый перец - 1 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Каково же праздничное застолье без запеченного мяса? Чтобы разнообразить меню, приготовьте сочную и ароматную свинину с овощами.

    Приготовление

    1
    Готово
    120 мин.

    Мясо предварительно замочить в маринаде, чтобы оно после запекания осталось мягким и сочным. Для этого помидоры и лук нашинковать кружочками, из лимона отжать сок (можно заменить на 0,5 стакана сухого белого вина), поперчить, посолить и смешать. Мясо полностью погрузить маринад и оставить на 2 часа.

    2
    Готово

    На фольгу выложить нарезанный лук, на него - свинину, и все это покрыть кусочками помидоров. Последний слой - разрезанный вдоль стручок острого перца.

    3
    Готово
    60 мин.

    Мясо с овощами герметично завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 °С) примерно на 1 час.

    4
    Готово
    15 мин.

    Через час достать противень, развернуть фольгу и поставить мясо допекаться еще 10-15 минут, чтобы зарумянилась корочка.

    5
    Готово

    Достать из духовки, дать остыть. Порезать мясо на порционные кусочки, рядом в качестве гарнира выложить запеченные овощи.

    Камбала, запеченная с помидорами в духовке
    Торт «Черный лес» в мультиварке

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...