Фасоль, запеченная в сырном соусе

    Фасоль, запеченная в сырном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая замороженная - 1 кг
    Сыр твердый - 100 г
    Масло сливочное - 60 г
    Мука - 50 г
    Молоко - 1 л
    Цедра лимона тертая - 1 ст. л.
    Помидоры черри - 10 шт.
    Перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Замороженную стручковую фасоль ошпарьте в дуршлаге кипятком и положите в кипящую соленую воду, варите 5 минут — до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    2
    Готово

    Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.

    3
    Готово

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите в нее отваренную фасоль, разровняйте.

    4
    Готово

    Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, помешивая (1 минута). Влейте молоко, перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Добавьте тертую цедру лимона и тертый сыр, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

    5
    Готово
    15 мин.

    Залейте стручки приготовленным соусом, сверху разложите половинки помидоров черри и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.



    Шоколадный кулич
    Пышный омлет в духовке