Ингредиенты
- Говяжьи костиМожно с мясом- несколько шт.
- Перловая крупа - 2 ст. л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Огуречный рассол - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Описание
Классический рецепт рассольника на костном бульоне с перловой крупой. Готовится очень легко.
Приготовление
1 Готово | Почистить лук и мелко нарезать. Поместить в скороварку. Добавить измельченный корень петрушки и растительное масло, слегка обжарить с открытой крышкой, извлечь из кастрюли и поместить туда промытую перловку, кости с мясом, воду (половину объема скороварки). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. |
2 Готово 15 мин. | Как только клапан зашипит, уменьшить огонь и готовить 15 минут. За это время нужно успеть подготовить овощи: картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы нарубить соломкой. |
3 Готово 7 мин. | Открыть крышку, добавить измельченные овощи, соль, специи и огуречный рассол, долить нужное количество воды, закрыть скороварку крышкой и готовить под давлением еще 5-7 минут. Суп готов! |