Суп рассольник в скороварке

Суп рассольник в скороварке
Раскрыть

Ингредиенты

Говяжьи кости Можно с мясом - несколько шт.
Перловая крупа - 2 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Огуречный рассол - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Классический рецепт рассольника на костном бульоне с перловой крупой. Готовится очень легко.

Приготовление


1
Готово

Почистить лук и мелко нарезать. Поместить в скороварку. Добавить измельченный корень петрушки и растительное масло, слегка обжарить с открытой крышкой, извлечь из кастрюли и поместить туда промытую перловку, кости с мясом, воду (половину объема скороварки). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

2
Готово
15 мин.

Как только клапан зашипит, уменьшить огонь и готовить 15 минут. За это время нужно успеть подготовить овощи: картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы нарубить соломкой.

3
Готово
7 мин.

Открыть крышку, добавить измельченные овощи, соль, специи и огуречный рассол, долить нужное количество воды, закрыть скороварку крышкой и готовить под давлением еще 5-7 минут. Суп готов!



Майонез «Домашний» на желтках
Фаршированная грудка индейки

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...