Ингредиенты
- Яичный желток - 2 шт.
- Масло подсолнечноеРафинированное- 130 мл
- ГорчицаИли по вкусу- 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сок лимона - 1-2 ч. л.
Приготовление
1 Готово | Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). |
2 Готово | Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. |
3 Готово | Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. |
4 Готово | Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. |
5 Готово | Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез. |
6 Готово | Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. |