Майонез «Домашний» на желтках

    Майонез «Домашний» на желтках
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яичный желток - 2 шт.
    Масло подсолнечное Рафинированное - 130 мл
    Горчица Или по вкусу - 0,5 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Сахар - 0,5 ч. л.
    Сок лимона - 1-2 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).

    2
    Готово

    Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

    3
    Готово

    Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

    4
    Готово

    Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

    5
    Готово

    Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез.

    6
    Готово

    Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.



    Оладьи из куриной грудки
    Суп рассольник в скороварке

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...