Ингредиенты
- Грудка индейки - 1,5 кг
- Свино-говяжий фарш - 600 г
- Картофель - 6 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Батон - 1 кусок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Готово 10 мин. | Хлеб замочите в молоке на 10 минут. |
2 Готово 2 мин. | Лук очистите, вымойте, мелко порубите, обжаривайте 2 минуты на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. л.). |
3 Готово 1 мин. | Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте к луку, жарьте 1 минуту. Выложите в фарш, перемешайте. |
4 Готово | Добавьте в фарш замоченный батон, посолите, поперчите, перемешайте. |
5 Готово | Филе индейки вымойте, обсушите. Сделайте сбоку надрез, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместите в него фарш. Перевяжите нитью. |
6 Готово | Индейку смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите. |
7 Готово | Картофель очистите, вымойте, крупно порежьте, выложите вместе с индейкой в форму для запекания. |
8 Готово 65 мин. | Запекайте 30 минут при температуре 190 °С. И еще 20 минут при температуре 160 °С. Остужайте 15 минут. Удалите нить. Нарежьте ломтями. |
9 Готово | Подавайте с зернами граната. |