Фаршированная грудка индейки

    Фаршированная грудка индейки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Грудка индейки - 1,5 кг
    Свино-говяжий фарш - 600 г
    Картофель - 6 шт.
    Гранат - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Батон - 1 кусок
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Молоко - 3 ст. л.
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Масло растительное - для жарки
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово
    10 мин.

    Хлеб замочите в молоке на 10 минут.

    2
    Готово
    2 мин.

    Лук очистите, вымойте, мелко порубите, обжаривайте 2 минуты на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. л.).

    3
    Готово
    1 мин.

    Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте к луку, жарьте 1 минуту. Выложите в фарш, перемешайте.

    4
    Готово

    Добавьте в фарш замоченный батон, посолите, поперчите, перемешайте.

    5
    Готово

    Филе индейки вымойте, обсушите. Сделайте сбоку надрез, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместите в него фарш. Перевяжите нитью.

    6
    Готово

    Индейку смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите.

    7
    Готово

    Картофель очистите, вымойте, крупно порежьте, выложите вместе с индейкой в форму для запекания.

    8
    Готово
    65 мин.

    Запекайте 30 минут при температуре 190 °С. И еще 20 минут при температуре 160 °С. Остужайте 15 минут. Удалите нить. Нарежьте ломтями.

    9
    Готово

    Подавайте с зернами граната.



    Суп рассольник в скороварке
    Салат «Снеговичок»