Скумбрия, запеченная с белыми грибами, сметаной и хреном

    Скумбрия, запеченная с белыми грибами, сметаной и хреном
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Скумбрия - 1 шт. (500-600 г)
    Грибы белые - 150-200 г
    Сметана Жирная - 100 г
    Твердый сливочный сыр - 50 г
    Мука - 40 г
    Помидор - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа - несколько веточек
    Хрен - 30 г
    Соль - по вкусу
    Приправа для рыбы - по вкусу
    Молоко - для вымачивания рыбы
    Вода - для вымачивания рыбы
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово
    15 мин.

    Очистить лук и грибы. Произвольно нарезать грибы, лук — мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле 10–15 минут.

    2
    Готово
    40 мин.

    Разрезать рыбу по брюшку, выпотрошить, извлечь хребет, удалить глаза и жабры. Замочить полученное филе в смеси молока и воды (в пропорции 1:1) на 30 минут. Вынуть рыбу из молока, обсушить, натереть солью и приправой, запанировать в муке. Обжаривать на растительном масле 6–8 минут.

    3
    Готово

    Выложить на спину рыбы рубленую зелень, жаренные с луком грибы, смазать смесью сметаны и тертого хрена. Выложить внахлест тонкие полукольца помидора, посыпать тертым сыром.

    4
    Готово
    6 мин.

    Запекать рыбу в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 5–6 минут, до румяной корочки сыра.

    Маринованный виноград
    Заварные вареники с творогом