Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 6 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 1 плитка (100 г)
- Масло сливочное размягченное - 200 г
- Ванилин - по вкусу
Для подачи:
- Малина свежая - по вкусу
- Мята - по вкусу
Описание
Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой – хоть шоколадный, хоть сливочный, хоть заварной. Сегодня мы побалуем себя шоколадной прослойкой! На нее можно положить немного орешков или фруктов.
Приготовление
1 Готово | Приготовьте тесто. Мед и соду нагревайте на медленном огне, помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбейте. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавьте просеянную муку. |
2 Готово | Выпекайте корж при 180 °C до готовности. Остывшую основу разрежьте по горизонтали на 4 части. |
3 Готово | Для крема шоколад разломайте на кусочки. Соедините его с молоком и поставьте на слабый огонь. Яйца взбейте венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введите в него яичную массу, постоянно помешивая. Варите крем, помешивая, до загустения. Дайте ему остыть. |
4 Готово | Сливочное масло взбейте. Не выключая миксер, постепенно добавьте к нему шоколадную массу. |
5 Готово | Промажьте коржи кремом. Отправьте десерт в холодильник на ночь. |
6 Готово | Готовый торт нарежьте порционными кусочками и украсьте малиной и мятой. |