Шоколадный медовик

    Шоколадный медовик
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 2,5 стакана
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Мед - 6 ст. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Для крема:
    Молоко - 2,5 стакана
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Мука - 4 ст. л.
    Шоколад темный - 1 плитка (100 г)
    Масло сливочное размягченное - 200 г
    Ванилин - по вкусу
    Для подачи:
    Малина свежая - по вкусу
    Мята - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    • Для подачи:

    Описание

    Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой – хоть шоколадный, хоть сливочный, хоть заварной. Сегодня мы побалуем себя шоколадной прослойкой! На нее можно положить немного орешков или фруктов.

    Приготовление


    1
    Готово

    Приготовьте тесто. Мед и соду нагревайте на медленном огне, помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбейте. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавьте просеянную муку.

    2
    Готово

    Выпекайте корж при 180 °C до готовности. Остывшую основу разрежьте по горизонтали на 4 части.

    3
    Готово

    Для крема шоколад разломайте на кусочки. Соедините его с молоком и поставьте на слабый огонь. Яйца взбейте венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введите в него яичную массу, постоянно помешивая. Варите крем, помешивая, до загустения. Дайте ему остыть.

    4
    Готово

    Сливочное масло взбейте. Не выключая миксер, постепенно добавьте к нему шоколадную массу.

    5
    Готово

    Промажьте коржи кремом. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

    6
    Готово

    Готовый торт нарежьте порционными кусочками и украсьте малиной и мятой.



    Открытый пирог с грибами и сыром
    Баноффи-пай

    Фруктовый торт

    Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше...