Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- Бананы - 3-5 шт.
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Для крема:
- Сливки 35% - 300 мл
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Описание
Это английский десерт, который переводится как «бананы и карамель». Мы немножко упростим его: вместо карамели добавим вареную сгущенку. Кстати, многие считают что так даже вкуснее!
Приготовление
1 Готово | Для теста просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте сахар. Перетрите в мелкую крошку. Добавьте к крошке яйцо и желток, замесите. Тесто начнет собираться в комок. Далее месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. |
2 Готово | Смажьте форму кусочком сливочного масла. |
3 Готово | Раскатайте тесто в пласт и распределите его по дну и бокам формы. Сделайте вилкой наколы. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета. Остудите. |
5 Готово | Вареную сгущенку намажьте на песочную основу. |
6 Готово | Бананы разрежьте вдоль или кружочками и положите их на слой сгущенки. |
7 Готово | Взбейте сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе до консистенции мягкого масла. Выложите толстым слоем на бананы. Можно сделать это ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка. Подавайте сразу же. |