Баноффи-пай

Баноффи-пай
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
Бананы - 3-5 шт.
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Для крема:
Сливки 35% - 300 мл
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для крема:

Описание

Это английский десерт, который переводится как «бананы и карамель». Мы немножко упростим его: вместо карамели добавим вареную сгущенку. Кстати, многие считают что так даже вкуснее!

Приготовление


1
Готово

Для теста просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте сахар. Перетрите в мелкую крошку. Добавьте к крошке яйцо и желток, замесите. Тесто начнет собираться в комок. Далее месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

2
Готово

Смажьте форму кусочком сливочного масла.

3
Готово

Раскатайте тесто в пласт и распределите его по дну и бокам формы. Сделайте вилкой наколы.

4
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета. Остудите.

5
Готово

Вареную сгущенку намажьте на песочную основу.

6
Готово

Бананы разрежьте вдоль или кружочками и положите их на слой сгущенки.

7
Готово

Взбейте сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе до консистенции мягкого масла. Выложите толстым слоем на бананы. Можно сделать это ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка. Подавайте сразу же.



Шоколадный медовик
Банановый смузи с овсянкой и какао

Фруктовый торт

Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше...

Колбаса без вреда

В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...