Сахарная пудра: проверка качества
С появлением в продаже готовой сахарной пудры многие стали покупать для выпечки именно ее, а не сахар. Оно и понятно – это стопроцентная гарантия, что ни в бисквите, ни в креме не будут чувствоваться нерастворившиеся кристаллики.
Но появился также повод для паники. Некоторые производители подмешивают в сахарную пудру крахмал или мел. Также порой попадается пудра комками – из-за некачественной фасовки продукта, бывает она и плохого помола. Крахмал в пудре никак не скажется ни на вашем здоровье, ни на вашей выпечке. Мел – смотря какой. А вот от комков и крупного помола избавиться просто: просеивайте пудру.
Стопроцентно чистый продукт можно получить, если перемалывать обычный сахар самой. И конечно, читайте на упаковке, что входит в состав пудры.