Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Молоко - 75 мл
- Мука - 250 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - для посыпки формы
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 4 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 г
Для украшения:
- Клубника - 400 г
- Красная смородина - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Измельченный фундук - 75 г
Описание
Этот тортик постным не назовешь – в нем есть всё, что должно быть в настоящем десерте: и масло, и молоко, и сахар. Зато когда его ешь, сразу понимаешь, что хозяйка ни на что не скупилась. Десерт получается отменным, и его очень любят дети!
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | Для теста масло взбейте с сахаром в пенистую массу. Не выключая миксер, постепенно введите яйца, молоко и лимонный сок. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Соедините мучную и масляно-яичную смеси, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. |
3 Готово | Для крема смешайте 4 ст. л. молока с крахмалом. Оставшееся молоко подогрейте с ванильным сахаром. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте и доведите все до кипения. Снимите молоко с огня, введите в него желтки, перемешайте. Остудите крем, время от времени помешивая. Добавьте в него мягкое масло и взбейте крем миксером. |
4 Готово | Клубнику и смородину вымойте, очистите и разрежьте пополам. |
5 Готово | Корж разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте одну из них кремом, выложите на него большую часть ягод. Сверху положите вторую часть коржа, покройте его кремом сверху и по бокам. Поставьте торт в холодильник на 1 час. |
6 Готово | Готовый торт посыпьте орехами и сахаром. Украсьте десерт оставшимися ягодами. |