Фруктовый торт

    Фруктовый торт
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 4 ст. л.
    Соль - 1 щепотка
    Мука - 100 г
    Нектарины - 2 шт.
    Клубника - 250 г
    Черника - 250 г
    Сыр сливочный - 100 г
    Йогурт ванильный - 100 г
    Лайм - 1 шт.
    Желатин - 6 г
    Яблочный сок - 200 мл

    Ингредиенты

    Описание

    Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше взять без добавок и вмешать в него для запаха и сладости немного ванильного сахара.

    Приготовление


    1
    Готово

    Яйца, сахар и соль взбейте миксером 5–7 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит при 180 °C около 20 минут. Дайте коржу остыть, затем снимите с него пергамент и верните бисквит в форму.

    2
    Готово

    Нектарины вымойте, освободите от косточек и нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, очистите и тоже нарежьте ломтиками. Чернику промойте и обсушите.

    3
    Готово

    Сыр и йогурт смешайте до однородности. Выложите сливочную массу на корж.

    4
    Готово

    С лайма снимите теркой цедру. Смешайте ее с фруктами и ягодами. Выложите начинку на корж в форме.

    5
    Готово

    Желатин замочите в холодной воде. Перемешайте его в кастрюльке с 2 ст. л. яблочного сока, затем подогрейте и соедините с оставшимся соком. Залейте верх торта полученным желе и отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.



    Блинчики «Сюзетт»