Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 100 г
- Нектарины - 2 шт.
- Клубника - 250 г
- Черника - 250 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Йогурт ванильный - 100 г
- Лайм - 1 шт.
- Желатин - 6 г
- Яблочный сок - 200 мл
Описание
Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше взять без добавок и вмешать в него для запаха и сладости немного ванильного сахара.
Приготовление
1 Готово | Яйца, сахар и соль взбейте миксером 5–7 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит при 180 °C около 20 минут. Дайте коржу остыть, затем снимите с него пергамент и верните бисквит в форму. |
2 Готово | Нектарины вымойте, освободите от косточек и нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, очистите и тоже нарежьте ломтиками. Чернику промойте и обсушите. |
3 Готово | Сыр и йогурт смешайте до однородности. Выложите сливочную массу на корж. |
4 Готово | С лайма снимите теркой цедру. Смешайте ее с фруктами и ягодами. Выложите начинку на корж в форме. |
5 Готово | Желатин замочите в холодной воде. Перемешайте его в кастрюльке с 2 ст. л. яблочного сока, затем подогрейте и соедините с оставшимся соком. Залейте верх торта полученным желе и отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа. |