Открытый пирог с грибами и сыром

    Открытый пирог с грибами и сыром
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Вареный картофель - 200 г
    Мука - 1 стакан
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Дрожжи сухие - 7 г
    Мускатный орех - 1 щепотка
    Соль - по вкусу
    Для начинки:
    Шампиньоны - 500 г
    Сыр сливочный - 300 г
    Молоко - 100 мл
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Картофельное тесто и сочная грибная начинка – что может быть вкуснее? Вы можете взять не только шампиньоны, но и, например, лисички.

    Приготовление


    1
    Готово

    Дрожжи разведите в 0,25 стакана теплой воды и оставьте на 15 минут. Картофель разомните в пюре и остудите. Добавьте к нему яйцо, сливочное масло, дрожжи, специи и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

    2
    Готово

    Шампиньоны вымойте и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле, приправьте их солью и перцем.

    3
    Готово

    Яйца, молоко и сыр соедините и перемешайте.

    4
    Готово

    Раскатайте тесто в пласт. Выложите его в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выпекайте корж в разогретой до 200 °C духовке 10–12 минут.

    5
    Готово

    Выложите на основу грибную начинку, залейте ее сливочной смесью. Выпекайте пирог еще 30–35 минут, до готовности.



    Бородинский хлеб в хлебопечке
    Шоколадный медовик

    Фруктовый торт

    Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше...

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...