Ингредиенты
Для теста:
- Вареный картофель - 200 г
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны - 500 г
- Сыр сливочный - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
Картофельное тесто и сочная грибная начинка – что может быть вкуснее? Вы можете взять не только шампиньоны, но и, например, лисички.
Приготовление
1 Готово | Дрожжи разведите в 0,25 стакана теплой воды и оставьте на 15 минут. Картофель разомните в пюре и остудите. Добавьте к нему яйцо, сливочное масло, дрожжи, специи и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. |
2 Готово | Шампиньоны вымойте и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле, приправьте их солью и перцем. |
3 Готово | Яйца, молоко и сыр соедините и перемешайте. |
4 Готово | Раскатайте тесто в пласт. Выложите его в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выпекайте корж в разогретой до 200 °C духовке 10–12 минут. |
5 Готово | Выложите на основу грибную начинку, залейте ее сливочной смесью. Выпекайте пирог еще 30–35 минут, до готовности. |