Торт «Красный бархат» с маскарпоне

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 200 г
    Сахар - 200 г
    Масло сливочное - 150 г
    Кефир - 120 мл
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Красный пищевой краситель Жидкий - 2 ст. л.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Какао-порошок - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Ваниль - по вкусу
    Для крема:
    Сыр Маскарпоне - 250 г
    Шоколад белый - 100 г
    Масло сливочное - 50 г
    Красная смородина - для украшения

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    Приготовление


    1
    Готово

    Отделите белки от желтков. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышности, по одному добавляя желтки. Белки взбейте со щепоткой соли, влейте краситель и еще раз взбейте.

    2
    Готово

    Соедините белки с желтковой смесью, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разрыхлитель, какао-порошок и ваниль смешайте и добавьте в тесто в три захода, чередуя с кефиром и каждый раз взбивая венчиком.

    3
    Готово
    30 мин.

    Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 175 °C духовке 30 минут.

    4
    Готово

    Для крема шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Масло и маскарпоне соедините и взбейте миксером, частями добавьте шоколад.

    5
    Готово

    Готовый бисквит остудите, разрежьте поперек на две части. Смажьте коржи кремом, выложите один на другой и украсьте ягодами красной смородины.



    Пирог «Улитка» с грибами, сыром и картофелем
    Йогуртовый десерт с печеньем и ягодами

    Овощной суп

    Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...