Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 200 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Кефир - 120 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Красный пищевой красительЖидкий- 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ваниль - по вкусу
Для крема:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Красная смородина - для украшения
Приготовление
1 Готово | Отделите белки от желтков. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышности, по одному добавляя желтки. Белки взбейте со щепоткой соли, влейте краситель и еще раз взбейте. |
2 Готово | Соедините белки с желтковой смесью, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разрыхлитель, какао-порошок и ваниль смешайте и добавьте в тесто в три захода, чередуя с кефиром и каждый раз взбивая венчиком. |
3 Готово 30 мин. | Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 175 °C духовке 30 минут. |
4 Готово | Для крема шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Масло и маскарпоне соедините и взбейте миксером, частями добавьте шоколад. |
5 Готово | Готовый бисквит остудите, разрежьте поперек на две части. Смажьте коржи кремом, выложите один на другой и украсьте ягодами красной смородины. |