• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1682
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Советы к горячим блюдам

Советы к горячим блюдам

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Чтобы улучшить вкус первых блюд, овощи сначала слегка поджаривают и варят в небольшом количестве бульона.
  • Суточные щи будут доведены до полного совершенства, если в них положить чеснок, растертый с солью.
  • Рецепты блюд не догма, но и относиться легкомысленно к ним нельзя. Вот пример. Если в рецепте указано, что надо положить в суп петрушку, то именно ею и следует воспользоваться. Часто петрушку заменяют сельдереем. Такая подмена в любом случае неравноценна и уж никак не годится, если вы не варите рыбный суп.
  • Переберите и промойте рис, поместите его на несколько минут в кипящую воду, откиньте на сито и только после этого положите в бульон. В этом случае ваш рисовый суп будет прозрачным.
  • Если вы решили сварить картофельный суп с макаронами, то сначала надо положить в бульон картофель, а не наоборот. Что же до лапши, вермишели, то их это правило касается тем более.
  • Чтобы бульон с пельменями получился прозрачнее, советуем сначала опустить пельмени на несколько секунд в горячую воду, а потом переложить их шумовкой в кипящий бульон и варить на слабом огне.
  • Отварное мясо долго не прогревают — из-за этого оно теряет сочность.
  • Нельзя надолго отлучаться из кухни, если в духовке жарится тушка птицы. Через каждые четверть часа ее поливают жиром, на котором она готовится, добавляют на противень кипяченую воду, когда жир начинает подгорать. Птица в результате получится румяной и сочной. Если же вы выяснили, вынув из духовки, что она все-таки жестковата, потушите ее в бульоне.
  • В руках умелой хозяйки фольга — настоящее чудо. Завернутые в фольгу курица, утка, ветчина, рыба, сосиски, картофель получаются особенно вкусными, ведь при этом они одновременно как бы и тушатся и жарятся. Хороши и всевозможные каши, сырники, если их побрызгать топленым маслом, упаковать в фольгу и подогреть в духовке несколько минут. Яйца, которые варят завернутыми в фольгу, не лопаются. Из нее можно делать формочки для разных блюд. Да и продукты в фольге лучше сохраняются. Запекают в фольге и рыбу.
  • Перед тем как жарить рыбу в духовом шкафу, рекомендуем полить ее маслом и смазать сметаной — корка получится поджаристой.
  • Чтобы рыба с кожей при жарении сохранила форму, на ней делают 2–3 надреза.
  • Если рыбу варят целиком, то лучше ее перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.
  • Часто готовность вареного или жареного мяса определяют, глубоко протыкая его кулинарной вилкой. Если выступит красноватый сок, мясо не готово. Разумеется, только не для тех, кто предпочитает бифштексы с кровью.
Выбираем «правильный» рис
H2O: такой простой сложный выбор

Полезные заметки

Если блюдо готовится из яиц…

Одно недостаточно свежее яйцо может испортить все блюдо, которое вы готовите. Поэтому рисковать не стоит. Сначала разбейте его...
Читать далее

Ореховое молоко: 5 вопросов о продукте

Известный еще с древних времен, этот сладковатый напиток приобретает все большую популярность не только у вегетарианцев, но и...
Читать далее

Как правильно выбрать соль

Споры о соли не утихают давно: с одной стороны, она поддерживает в организме водно-солевой баланс, нормализует пищеварительный процесс,...
Читать далее

Пасхальные приготовления

Встретим Светлое Воскресение пышными, красивыми куличами, роскошным застольем и с хорошим настроением! Глазурь для рисунка Правильно такую глазурь...
Читать далее

Фрукты и ягоды

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...
Читать далее

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
  • Хлеб с семенами льна в хлебопечке Семена льна, как и льняное масло, известны своими полезными свойствами и лечебным эффектом. Поэтому хлеб с...
  • Кофейно-молочные кексы в микроволновке Залейте изюм кипятком на 5 минут. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте кофе и сметану, взбивайте до растворения кофе.…
  • Холодный чай каркаде с клубникой В чашу блендера сложите листья мяты, клубнику, выдавите сок лимона, всыпьте сахар. Взбейте до получения однородной массы. Пюре…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх