Сацебели

    Сацебели
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Томатная паста Густая - 200 г
    Кинза Свежая - 1 большой пучок
    Чеснок - 4-5 зубчика
    Аджика - 1 ч. л.
    Уксус Столовый - 1 ч. л.
    Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    Хмели-сунели - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч. л. или по вкусу
    Вода - 200 мл

    Ингредиенты

    Описание

    Вкусный универсальный соус с восхитительным ароматом. Идеально подходит к любому мясу, а многие просто макают в него лаваш и так наслаждаются.

    Приготовление

    1
    Готово

    Томатная паста обязательно должна быть ярко-красного цвета и густая, чтобы не капала с ложки.

    2
    Готово

    Кинзу мелко нарежьте. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все перетрите пестиком или толкушкой до пастообразного состояния. Добавьте томат и перемешайте. Подливайте постепенно воду до желаемой густоты. Соус посолите и дайте немного настояться.

    Торт «Шоколад на кипятке»
    Картофельные драники с сыром