Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука - 2.5 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Сода - 1.5 ч. л.
- Разрыхритель - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Масло растительное - 0.5 ст.
- Кипяток - 1 ст.
Для крема:
- Сметана 20% - 250 г.
- Сахар - 150 г.
- Ванилин - по вкусу
Для пропитки:
- КофеКрепкий, сладкий, с добавлением коньяка- 200 мл.
Для украшения (мокрое безе):
- Яичный белок - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Описание
Шоколадный бисквит с кофейной пропиткой и сметанным кремом. Торт очень вкусный, сочный и нежный. Попробуйте приготовить. Уверены, вам понравится!
Этапы приготовления
1 Готово | Бисквит:В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске взболтайте яйца, добавьте растительное масло и влейте в сухую смесь, все хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко. У вас должно получится густое тесто. Добавьте в него стакан кипятка и перемешайте до однородной массы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. |
2 Готово | Крем:Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивайте на высокой скорости миксера до пышности. |
3 Готово | Сборка:Бисквит разрежьте на 3 части. Каждый корж смажьте кофейной пропиткой, потом кремом и выложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов. |
4 Готово | Крем для украшения:Миксером слегка взбейте белки, добавьте сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Поставьте на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбивайте миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снимите крем с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Дождитесь, когда остынет, и украшайте. По желанию можете добавить в крем красители. |