Торт «Шоколад на кипятке»

    Торт «Шоколад на кипятке»

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    Мука - 2.5 ст.
    Сахар - 2 ст.
    Сода - 1.5 ч. л.
    Разрыхритель - 2 ст. л.
    Какао-порошок - 6 ст. л.
    Ванилин - по вкусу
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Молоко - 1 ст.
    Масло растительное - 0.5 ст.
    Кипяток - 1 ст.
    Для крема:
    Сметана 20% - 250 г.
    Сахар - 150 г.
    Ванилин - по вкусу
    Для пропитки:
    Кофе Крепкий, сладкий, с добавлением коньяка - 200 мл.
    Для украшения (мокрое безе):
    Яичный белок - 4 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Ванилин - 1 пакетик
    Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для бисквита:

    • Для крема:

    • Для пропитки:

    • Для украшения (мокрое безе):

    Описание

    Шоколадный бисквит с кофейной пропиткой и сметанным кремом. Торт очень вкусный, сочный и нежный. Попробуйте приготовить. Уверены, вам понравится!

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Бисквит:

    В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске взболтайте яйца, добавьте растительное масло и влейте в сухую смесь, все хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко. У вас должно получится густое тесто. Добавьте в него стакан кипятка и перемешайте до однородной массы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

    2
    Готово

    Крем:

    Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивайте на высокой скорости миксера до пышности.

    3
    Готово

    Сборка:

    Бисквит разрежьте на 3 части. Каждый корж смажьте кофейной пропиткой, потом кремом и выложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов.

    4
    Готово

    Крем для украшения:

    Миксером слегка взбейте белки, добавьте сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Поставьте на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбивайте миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снимите крем с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Дождитесь, когда остынет, и украшайте. По желанию можете добавить в крем красители.

    Крем для тостов
    Сацебели


    Порно на Чертике