Кофе по-карибски

    Кофе по-карибски
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кофе «Арабика» молотый - 4 ч. л.
    Цедра апельсина тертая - 0,5 ч. л.
    Корица молотая - 0,25 ч. л.
    Ванилин - 1 щепотка
    Гвоздика - 1 бутон

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. В турку насыпьте кофе, добавьте молотую корицу, гвоздику, цедру апельсина.

    2
    Готово

    Влейте 150 мл холодной воды, все перемешайте и поставьте турку на слабый огонь. Доведите почти до кипения, чтобы наверху поднялась пена. Сразу же снимите турку с огня на несколько секунд и дайте пене опасть.

    3
    Готово

    Снова поставьте турку на огонь и повторите процедуру. Проделайте это еще раз, то есть всего трижды снимайте турку с кофе с огня, не доводя напиток до кипения.

    4
    Готово

    Перед тем как разлить кофе в чашки, капните в них немного холодной воды, чтобы гуща быстрее опустилась на дно. Можете разливать кофе через ситечко. Сахар добавьте по вкусу.

    Борщ сибирский
    Рыбный крем-суп с креветками