Кофе по-карибски

    Кофе по-карибски
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кофе «Арабика» молотый - 4 ч. л.
    Цедра апельсина тертая - 0,5 ч. л.
    Корица молотая - 0,25 ч. л.
    Ванилин - 1 щепотка
    Гвоздика - 1 бутон

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. В турку насыпьте кофе, добавьте молотую корицу, гвоздику, цедру апельсина.

    2
    Готово

    Влейте 150 мл холодной воды, все перемешайте и поставьте турку на слабый огонь. Доведите почти до кипения, чтобы наверху поднялась пена. Сразу же снимите турку с огня на несколько секунд и дайте пене опасть.

    3
    Готово

    Снова поставьте турку на огонь и повторите процедуру. Проделайте это еще раз, то есть всего трижды снимайте турку с кофе с огня, не доводя напиток до кипения.

    4
    Готово

    Перед тем как разлить кофе в чашки, капните в них немного холодной воды, чтобы гуща быстрее опустилась на дно. Можете разливать кофе через ситечко. Сахар добавьте по вкусу.



    Борщ сибирский
    Рыбный крем-суп с креветками

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...