Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Раскрыть

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зеленый сладкий перец - 3 шт.
Помидоры Можно заменить на 3 ст. л. томатной пасты с 1 ч. л. сахара - 5 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вино сухое - 120 мл
Сушеный базилик Можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде - 1 ст. л.
Мята сушеная Обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке - 1 веточка
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Это один из самых известных, вкусных и сытных соусов во всем мире. Он подходит для приготовления множества итальянских блюд: пасты, лазаньи, пиццы, тальятелле. Можно использовать его и в качестве дополнения к обычным гарнирам: гречка, рис, картофельное пюре.

Приготовление

1
Готово

Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).

2
Готово

Обжариваем на оливковом масле фарш. Так как соуса получится достаточно много, советуем готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3
Готово

Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая. За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4
Готово

Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5
Готово

Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6
Готово

Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, после чего готовый соус можно снимать с огня. Все, соус Болоньезе готов!

7
Готово

Если получившегося соуса больше чем нужно, то его можно заморозить. Для этого нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы или контейнеры. Хранить при температуре -18 °С можно до двух месяцев.

Ароматный глинтвейн
Фаршированный толстолобик

Персиковый джем

Персики тщательно промыть, обсушить полотенцем. Удалить косточки, разделить персики на дольки и затем нарезать. Засыпать фрукты сахарным песком,…

Кабачки на зиму

Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...