Салат «Мимоза» с сардинами

    Салат «Мимоза» с сардинами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Сардины консервированные - 1 банка
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Лук репчатый - 3 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Морковь - 4 шт.
    Майонез - 200 г
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Это один из самых популярных салатов, поэтому разновидностей великое множество. Изюминку этому блюду придаст зеленое яблоко. Его нужно потереть и положить первым слоем, перед рыбой. Также в середину салата можно добавить слой тертого сливочного масла.

    Приготовление


    1
    Готово

    Яйца отварить вкрутую, луковицы мелко нашинковать и ошпарить, картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сварить морковь. Салат нужно выкладывать равномерными слоями:

    2
    Готово

    1 слой

    Сардины размять вилкой и смазать майонезом.

    3
    Готово

    2 слой

    Картошку натереть на крупной терке и полить майонезом.

    4
    Готово

    3 слой

    Лук положить поверх картошки и также заправить майонезом.

    5
    Готово

    4 слой

    Морковь натертая на крупной терке. Сверху - майонез.

    6
    Готово

    5 слой

    Мелко нарезанный яичный белок, перемешать его с майонезом и выложить на тертую морковь.

    7
    Готово

    6 слой

    Протертый желток с майонезом. Сверху украсить петрушкой или укропом.



    Рубленое тесто
    Свинина, запеченная в аэрогриле

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...