Ингредиенты
- Сардины консервированные - 1 банка
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Зелень - по вкусу
Описание
Это один из самых популярных салатов, поэтому разновидностей великое множество. Изюминку этому блюду придаст зеленое яблоко. Его нужно потереть и положить первым слоем, перед рыбой. Также в середину салата можно добавить слой тертого сливочного масла.
Приготовление
1 Готово | Яйца отварить вкрутую, луковицы мелко нашинковать и ошпарить, картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сварить морковь. Салат нужно выкладывать равномерными слоями: |
2 Готово | 1 слойСардины размять вилкой и смазать майонезом. |
3 Готово | 2 слойКартошку натереть на крупной терке и полить майонезом. |
4 Готово | 3 слойЛук положить поверх картошки и также заправить майонезом. |
5 Готово | 4 слойМорковь натертая на крупной терке. Сверху - майонез. |
6 Готово | 5 слойМелко нарезанный яичный белок, перемешать его с майонезом и выложить на тертую морковь. |
7 Готово | 6 слойПротертый желток с майонезом. Сверху украсить петрушкой или укропом. |